НХЛ утвердила правила драфта расширения-2017

Совет директоров НХЛ после вхождения в лигу клуба из Лас-Вегаса утвердил правила драфта расширения, который пройдет в следующем году.

«Лас-Вегас» станет восьмой командой Тихоокеанского дивизиона и 15-й командой Западной конференции. В Восточной конференции выступают 16 команд.

Драфт расширения пройдет по следующим правилам.

Защитные списки

У клубов будет два варианта защиты игроков на драфте расширения:

– семь нападающих, три защитника и один вратарь;

– восемь полевых игроков (нападающие/защитники) и один вратарь.

* Все игроки, в чьих контрактах на момент проведения драфта расширения будет присутствовать запрет на обмен без согласия игрока (и которые откажутся его аннулировать) должны быть защищены (и автоматически будут считаться в защитном списке).

* Все профессиональные игроки, играющие первый или второй год, а также неподписанные игроки, выбранные на драфте, будут недоступны для выбора (и не будут считаться в защитном списке).

Требования к выставлению игроков на драфт

Все клубы должны соблюдать следующие минимальные требования к игрокам, которые будут выставлены на драфт расширения.

1. один защитник, который а) имеет контракт до конца сезона-2017/18 и б) сыграл 40 и более матчей в минувшем сезоне или 70 и более матчей за последние два сезона;

2. два нападающих, которые а) имеют контракт до конца сезона-2017/18 и б) сыграли 40 и более матчей в минувшем сезоне или 70 и более матчей за последние два сезона;

3. один вратарь, чей контракт действует в сезоне-2017/18, или который станет ограниченно свободным агентом летом-2017. Если команда выставит на драфт вратаря, который будет становиться ограниченно свободным агентом, этому вратарю должно быть сделано квалификационное предложение до того, как защитный список будет отправлен в лигу.

* Игроки, получившие травму, которая потенциально может завершить их карьеру, и которые пропустили 60 подряд матчей (или серьезность травм которых подтверждена другим способом), не могут быть выставлены на драфт до получения специального разрешения НХЛ. Такие хоккеисты также могут быть исключены лигой из доступных для драфта.

Правила для команды, входящей в лигу

1. «Лас-Вегас» должен выбрать одного игрока из каждой команды (не включая игроков, которые могут быть приобретены вследствие нарушения правил драфта расширения).

2. «Лас-Вегас» должен выбрать как минимум 14 нападающих, девять защитников и трех вратарей.

3. «Лас-Вегас» должен выбрать как минимум 20 игроков, чьи контракты действуют в сезоне-2017/18.

4. «Лас-Вегас» должен выбрать игроков, чьи контракты в сумме составят от 60 до 100 процентов потолка зарплат сезона-2016/17.

5. «Лас-Вегас» не сможет выкупать контракты игроков, выбранных на драфте расширения, ранее лета 2018 года.

30 команд должны будут сформировать списки не позднее 18 июня 2017 года. «Лас-Вегас» должен будет выбрать игроков не позднее 21 июня.

+1
-11
-1

Комментарии