НОВОСТИ НХЛ

Leave blank for all. Otherwise, the first selected term will be the default instead of "Any".

Директор скаутской службы по Европе Горан Стабб прокомментировал выбор сразу 6 финских игроков в первом раунде драфта-2017.

«Это было небольшим сюрпризом. Я думал, что могут быть выбраны четверо или пятеро финских игроков. Но то, что произошло – еще одно доказательство, что финская федерация и клубы все делают правильно.

Лет 10-12 назад у Финляндии были плохие драфты. Тогда они поменяли систему подготовки игроков, стали больше концентрироваться на их индивидуальных навыках во всех возрастных группах. Результат этого виден в последние годы», – сказал Стабб. 

Напомним, что в первом раунде были выбраны защитники Миро Хейсканен, Юусо Вялимяки, Урхо Вааканайнен, Хенри Йокихарью, нападающие Кристиан Весалайнен и Эели Толванен, что стало новым рекордом финского хоккея. 

26.06.17 -12.36
7

Эксперт Sportsnet Ник Кипреос прокомментировал обмен форварда Артемия Панарина из «Чикаго» в «Коламбус». 

«Панарин – хороший хоккеист, которого «Чикаго не мог себе позволить подписать на много лет. Поэтому он должен был уйти либо сейчас, либо через год. 

«Чикаго» сейчас расплачивается за слишком дорогие контракты Кэйна и Тэйвса. Они получили слишком много», – сказал Кипреос. 

Панарина обменяли в «Коламбус». С ума сойти!

26.06.17 -12.36
13

Форвард Кирилл Максимов, выбранный под 146-м номером, не ожидал, что его задрафтует именно этот клуб. 

«Мы говорили с «Тампой», «Бостоном», «Рейнджерс», еще несколькими командами, так что я не думал, что пойду в «Эдмонтон». Я удивлен.

Это молодая команда, которая набирает обороты и становится все лучше и лучше. У нее богатая история, и это вдохновляет.

Я не жадный, могу поделиться шайбой и всегда хочу, чтобы забивали партнеры. У меня много сильных качеств, хотя работать надо со всеми из них», – сказал Максимов. 

26.06.17 -12.36
7