Алексей Емелин: «В «Нэшвилле» все нацелены только на Кубок Стэнли. Вот он – наш шанс»

Защитник «Нэшвилла» Алексей Емелин поделился впечатлениями от новой команды. 

Об атмосфере в городе

В принципе, интерес к «Предаторс» и вообще к хоккею в городе большой. Домашние игры регулярно собирают полную арену, хорошая атмосфера. Мне, разумеется, трудно сравнивать с тем, что было здесь до меня. Но арена очень громкая. И это здорово помогает команде.

О драфте расширения и «Вегасе»

Честно говоря, я сам до конца не понимаю, как все это произошло с «Вегасом». Выбрав меня, они преследовали определенные цели, но все пошло не по их сценарию. У них вообще многое, как мне кажется, не сложилось так, как они задумали. Они набрали защитников, которых нужно было затем куда-то устраивать. Но при этом тяжело вести переговоры с другими клубами, когда у тебя защитников на две команды, и всем про это известно. Это не лучшая переговорная позиция.

О схеме игры

Она другая, нежели в «Монреале», и в игровом плане пришлось перестраиваться, что всегда доставляет дискомфорт. Когда ты шесть лет играешь так, а завтра нужно играть иначе, – это всегда не быстрый процесс.

О Суббане

Мы играли вместе в «Монреале», но мало. Даже сезона вместе не отыграли, меня через несколько месяцев вернули обратно в пару к Маркову. В принципе, я помню, как он играет и чего от него ожидать. И он знает, как действую я. В этом смысле привыкание друг к другу прошло быстро. Когда он рядом, телевизор можно не включать (смеется)

О Кубке Стэнли

Когда я пришел в команду, именно на это и настраивался. Вся организация и все ребята нацелены только на победу. Вот он – наш шанс. И мы должны его использовать. Мы для этого приложим все усилия.