Антон Худобин: «Бостону» удается выигрывать, а это всегда приятно»

Голкипер Антон Худобин поделился ожиданиями от 2018-го года и рассказал, как прошли праздничные дни.

– Вы из тех, у кого на Новый год традиционно большие планы?

– Когда как. В этом году даже не праздновал, хотя мы сыграли последний в году матч 30 декабря. Посидели немножко дома, поговорили по скайпу с Красноярском. Когда те легли спать, мы посмотрели еще кино, и я сам отправился в кровать.

– Кстати о Красноярске. Вы родились в Казахстане, но несколько лет назад переехали в Сибирь. Для Северной Америки ситуация, при которой семья перебирается в другое место, достаточно типичная. Для России большая редкость, не так ли?

– Согласен. Для моих родителей это был огромный шаг – уехать из Казахстана и приехать на все абсолютно незнакомое. Я это очень ценю и уважаю. Мы же изначально приехали в Магнитогорск, а уже оттуда перебрались в Красноярск, где у мамы живут все родственники. Мы решили, что именно Красноярск будет лучшим вариантом для нас.

– Сезон вступает в ту стадию, когда все по-серьезному. Ваша оценка текущего положения дел для «Бостона»?

– Нам удается выигрывать, а это всегда приятно. По таблице мы идем хорошо, но все равно надо улучшать игру. Начнем проигрывать, оглянуться не успеем, как можем не попасть в плей-офф. Нас ждут тяжелые февраль, март и апрель. Март особенно. У нас 16 матчей в этом месяце, включая четыре спаренных поединка. Это будет уже почти перед самым плей-офф. Будет нелегко, – сказал Худобин.