НОВОСТИ НХЛ

Нападающий «Айлендерс» Андерс Ли отметился голом в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Миннесоты» (2:4, второй период).

Заброшенная шайба стала для 27-летнего форварда 30-й в текущем сезоне. Эта отметка результативности покорилась ему второй год подряд (в сезоне-2016/17 он забил 34 гола в регулярке).

Ли стал шестым игроком в нынешнем сезоне с 30 или более голами. Столько же у его партнера по команде Джона Тавареса, а также у Вильяма Карлссона («Вегас»).

Больше забили только Никита Кучеров (31, «Тампа»), Евгений Малкин (33, «Питтсбург») и (34, «Вашингтон»).

20.02.18 -14.36

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, недавно набравший 900-е очко в НХЛ, рассказал о том, как складывается его карьера.

«Все свои юбилеи не вспомню, но первое очко в – да, такое не забыть.

Вообще у меня интересно складывается карьера в лиге. Я играю в очень хорошей команде, в которой приятно находиться.

Тренеры мне всегда доверяли, я много времени проводил на льду. Что могу сказать? Надо продолжать в том же духе», – сказал Малкин.

20.02.18 -14.36

Бывший нападающий «Вашингтона» Матье Перро, ныне выступающий за «Виннипег», поделился мнением о важности трансферов для клубов .

«Я не переживаю из-за дедлайна. И никогда не переживал. Мы же не можем на это повлиять.

Команды, в которых я играл, были в числе сильнейших. Мне не казалось, что нам надо укреплять состав. Но в «Вашингтоне», например, постоянно случались трансферы в это время. Я не уверен, что они так уж сильно помогли команде.

Здесь сложилась такая же ситуация. Нам нравится наш состав. Я не могу сказать, что нам еще кто-то нужен. У меня негативный опыт в этом плане», – сказал Перро.

20.02.18 -14.36