Экман-Ларссон о болезни и смерти матери: «Честно говоря, в прошлом сезоне я вообще не думал о хоккее»

Защитник «Аризоны» Оливер Экман-Ларссон рассказал, что в прошлом сезоне на него сильно повлияло ухудшение здоровья матери, которая скончалась в марте этого года из-за рака.

«Честно говоря, в прошлом сезоне я вообще не думал о хоккее. Это был очень трудный год. Не думаю, что такое когда-нибудь повторится. Мама умерла. Когда мы выиграли чемпионат мира, я помолился за нее. Здорово, что получился хороший конец сезона. Когда выигрываешь что-то, хочется испытывать такие ощущения каждый год. 

По ходу сезона мне помогало то, что я был вместе с товарищами по команде и занимался делом, которое люблю. Клуб повел себя замечательно. Они сказали, что я могу поехать в Швецию, когда захочу. Они заботились обо мне и продолжают это делать. 

Если ты чувствуешь, что не можешь стать лучше, пора заканчивать карьеру. Я знаю, что мой показатель полезности не был отличным в последние 4-5 сезонов. Это то, что я хочу улучшить. Не очень приятно заглядывать в статистику и видеть там «-15». 

Я провел здесь несколько сезонов, которые не назовешь отличными. Я хочу быть тем парнем, который может изменить ситуацию.

Мне все нравится в «Аризоне». Если в команде захотят от меня избавиться, то сделают это. Но я счастлив в этом месте и хотел бы остаться. Хочу играть за «Аризону», – сказал Экман-Ларссон.