Евгений Кузнецов: «Между «Питтсбургом» и «Вашингтоном» есть хорошая ненависть»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов подвел итоги матча регулярного чемпионата НХЛ против «Питтсбурга» (4:1).

– В принципе у нас получилось все. Удаления в начале третьего периода дали шанс «Питтсбургу». А в целом мы контролировали игру и довольно-таки хорошо выполнили задание.

- Что для вас значит противостояние «Питтсбурга» с ?

– Это всегда полные трибуны, много фанатов. Но мы настраиваемся как на любую другую команду. Для себя стараюсь лично не выбирать, против кого играть. Правильно? А вот для болельщиков такие матчи многое значат. И приятно, что есть хорошая ненависть. В то же время на кону стоят важные очки, и это всегда очень заводит.

- У вас хорошо получается в связке с Александром Овечкиным. Как вы оцениваете эту химию?

– Вы сами ответили на свой вопрос. Стараемся больше разговаривать внутри нашей тройки, чтобы у нас лучше получалась игра. Здорово, что нас держат вместе, постоянно не дергают. Даже после неудачного матча у нас есть возможность показать, что мы хорошо играем. Мы чувствуем доверие тренера.

- В этом матче «Вашингтон» действовал в большинстве лучше, чем раньше. Что-то изменилось, тренер сделал ротацию в спецбригадах?

– Если бы вы повнимательнее смотрели наши матчи, то все бы поняли. Мы в принципе ничего не меняли. Просто в тех матчах, когда не получалось забивать, мы создавали моменты. Иногда просто не выходит забить. Но у нас много мастеров, кто выходит в ситуациях «5 на 4».

А еще мы всегда думаем о том, что наши ребята, кто обороняются при «4 на 5», отлично блокируют шайбы, ведут борьбу. В то же время мы тоже должны им помогать и забивать в большинстве. Сейчас очень большая ответственность вообще на тех парнях, кто в НХЛ выходит в большинстве – так во всех командах, – сказал Кузнецов.