Евгений Малкин: «Мы с Кросби отвечаем за результат в «Питтсбурге»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин заявил, что за результат в команде отвечает он и .

«Очень тяжелый год. Расписание сложное, неудачные матчи сочетаются с удачными. Не можем пока найти свою игру, хотя пытаемся. Половина сезона уже позади, пора набирать обороты, включаться по полной.

Никто дарить очки нам не собирается. Конечно, после двух побед нельзя не попадать в плей-офф. У нас таких мыслей даже нет в головах. Но сейчас все хотят в плей-офф. Лига подравнялась очень сильно.

У нас хорошая команда. Опять же, если будем играть как в матче с «Айлендерс» – вратари будут выручать, мы – забивать в большинстве, отрабатывать в меньшинстве, блокировать броски, выигрывать единоборства – все будет нормально.

Все это приводит к результату. У нас после Нового года расписание будет полегче, чем до него. Больше дней на отдых. Надо привести себя в порядок и начать побеждать.

От нас с Кросби ждут результата? Да, есть такое. Понимаем, что на нас смотрят и что у нас есть ответственность перед клубом. Мы, можно сказать, отвечаем за результат в этой команде.

Конечно, стараемся принести пользу. Бывают неудачные полосы, когда Сид не может забить или я.

Но, зная Сида, и за себя могу сказать, что мы никогда не опускаем руки и всегда стараемся помочь команде всем, чем можем. Слава богу, Сид, наконец, забил. Надеюсь, дальше будет легче», – сказал Малкин.