НОВОСТИ НХЛ

Форвард Джефф Картер получил добро от врачей на возобновление тренировок с командой. 

33-летний игрок пропустил 4 месяца из-за разрыва сухожилий голеностопа. В октябре он перенес операцию. 

В течение последнего месяца Картер тренировался индивидуально. 

Точный срок его возвращения в состав команды на матчи пока остается неизвестным. В ближайшей игре с «Далласом» он не сыграет. 

В прошлом сезоне Картер был лучшим бомбардиром «Кингс» с 66 (32+34) очками в 82 матчах. В 6 матчах текущего сезона он набрал 3 (0+3) очка. 

22.02.18 -08.36

Генеральный менеджер «Аризоны» Джон Чайка заявил, что клуб не собирается обменивать защитника Оливера Экмана-Ларссона. 

«Я не говорю об Экмане-Ларссоне ни с кем, кроме его агента, чтобы попытаться продлить контракт. Или, по крайней мере, обсудить это. 

Оливер хорошо поработал. У него был сезон со взлетами и падениями, но в основном он был неплох. Меня впечатлило то, как он улучшил игру в последнее время. Я думаю, что он действительно воспринял идеи Рика Токкета и ту систему, согласно которой мы пытаемся играть.

Считаю, что он продолжает развиваться, и мы начинаем видеть более сильного Экмана-Ларссона, чем прежде», – сказал Чайка. 

Соглашение 26-летнего шведа с «Койотис» с кэпхитом 5,5 миллиона долларов действует до лета 2019 года. 

С его текущей статистикой можно ознакомиться . 

22.02.18 -08.36

Генеральный менеджер Джим Нилл считает, что цены за игроков на дедлайне очень высоки. 

«В лиге, конечно, будет что-то происходить в оставшиеся до дедлайна дни. Но цены, по крайней мере для меня, по-прежнему очень высоки. 

Я не очень активно изучаю рынок. Не собираюсь отдавать высокий пик на драфте или топ-проспекта за аренду игрока с истекающим контрактом. Я доволен тем, в каком положении сейчас находится команда, мы не на том этапе, чтобы заниматься подобными вещами.

Мне сложно представить, что ты вынужден сидеть за столом на драфте, не выбирая до 60-70-го номера. Это индивидуальный подход менеджера, но мне сложно принять его. 

Да, с приближением дедлайна что-то может измениться. Но я считаю, что цены довольно высокие. Думаю, что большинство генменеджеров считают так же. Но каждый год кто-то соглашается платить. Это просто бизнес», – сказал Нилл. 

22.02.18 -08.36