Илья Брызгалов: «Если отменят правило Бродера, мы вернемся к тому, что было до локаута»

Известный вратарь Илья Брызгалов поделился мнением о возможной отмене правила Бродера.

«Если все будут пытаться войти в зону с контролем шайбы, представляете сколько будет потерь? Контратака будет следовать за контратакой. А самое опасное – это атаки с преимуществом в игрока, которые и получаются из таких вот потерь. Может быть, поначалу игра станет веселее. Но к этому все быстро приспособились бы. И мы бы вернулись к тому, что было до локаута.

Тренеры все равно будут заставлять игроков вбрасывать шайбу. Чтобы избежать ненужных потерь. Не всегда, но в ситуациях 50 на 50 точно. Лучше вбросить и успеть расставиться. Все ведь сделано так, чтобы ты постоянно находился под давлением. В любой точки площадки. И отмена правила Бродера ничего не решит.

Тут просто не может быть простого решения. Сейчас хотя бы можно вбросить аккуратненько шайбу в угол, добраться до нее первым и атаковать ворота. Так что мое мнение – отсутствие трапецоидов не увеличит атакующий потенциал. Наоборот, команды могут прийти к более осторожной игре», – сказал Брызгалов.

После локаута-2004/05 в углах за линией ворот появились так называемые трапецоиды, в которых вратарям запрещено касаться шайбы. После отличной игры клюшкой это правило неофициально стали называть в его честь.