Каспарайтис о звене Кучерова: «Они напоминают мне тройку Фрэнсис – Лемье – Ягр»

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис поделился мнением об игре россиян в НХЛ.

О Худобине

«Все знают, что Туукка Раск если не легенда, то безоговорочно первый номер в «Бостоне». Антону тяжело выиграть у него конкуренцию, несмотря на классный процент отраженных бросков.

Худобин, когда ему дают шанс, проявляет себя неплохо. Когда вратарь играет вторым номером, то у него меньше напряжения. Получается показывать себя во всей красе.

У Раска есть подверженность к травмам, поэтому у Худобина еще будут шансы. И не один».

О Каменеве

«Да, у Влада получился скомканный дебют из-за перелома руки. Но хоккеист никогда не думает, что такое может случиться, он отдается на льду.

Думаю, что Каменев восстановится, после чего не только выйдет на прежний уровень, но и станет еще лучше. Когда долго не играешь, становишься более голодным».

О звене Кучеров – Наместников – Стэмкос «Эта тройка всех разрывает, они играют здорово, смотрю много матчей «Тампы».

Влад Наместников делает всю грязную работу в этом звене. Кучеров снова прибавил, начал больше бросать. Обычно все играли на Стэмкоса, а теперь получается, что чуть ли не Стивен играет на Никиту.

Когда в одной тройке собраны такие мастера, то не знаешь, кто бросит, а кто отдаст. Соперникам в таких ситуациях приходится сложно. Поэтому у и этого звена такой успех, ведь результат может дать каждый.

Талантливые, сыгранные парни. Они понимают, что должны друг другу помогать, а не обижаться в каких-то моментах. Эта тройка здорово распределила роли между собой. Все набирают очки, все тащат команду за собой.

Они напоминают мне звено Фрэнсис – Лемье – Ягр времен «Питтсбурга». У них тоже все набирали очки. Каждый бился друг за друга. То, что сейчас происходит, – большой плюс для «Тампы».