Семен Варламов: «Я бы с удовольствием прилетел в Россию и сыграл еще один выездной матч НХЛ»

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов был бы рад провести выездной матч в России.

- Вы хотели бы видеть матчи НХЛ в других странах Европы?

– В других странах – нет. В России – да. Годится любой город. Давайте проведем в Самаре, я оттуда родом.

- Это уже два голоса за Самару – Якупов накануне в интервью «Советскому спорту» тоже ее предлагал.

– У нас для начала надо построить стадион масштабов НХЛ, чтобы проводить такие игры в Самаре. А так, конечно, можно устроить подобные матчи, например, в Москве или Питере. Там есть хорошие арены. Я бы с удовольствием прилетел в Россию и сыграл еще один выездной матч.

Если честно, в середине сезона не очень удобно и приятно вылетать в Стокгольм, проходить акклиматизацию, играть два матча, потом разворачиваться и лететь назад. И опять проходить акклиматизацию уже в Америке.

Это большой праздник для болельщиков, для Швеции. Многие болельщики из других стран приехали посмотреть на эти игры. Но для нас, спортсменов, это не самый удобный вариант.

- Теперь в шведских играх против «Оттавы», бросилось в глаза, что защита вам не очень помогала.

– Спасибо за поддержку. Какие выводы я сделал из игры? Матч закончился, но по ходу дела у нас получилось отыграться. Были моменты, когда мы могли выиграть, но не получилось.

Но «Оттава» – хорошая команда, в прошлом году играла в финале Восточной конференции. Состав не очень сильно изменился с прошлого года, сейчас еще добавился Дюшен. Думаю, что Мэтт поможет им показывать более агрессивный хоккей. Соперник сложный. Они действуют на контратаках и неплохо играют в обороне.

- Ваше мнение по поводу Олимпиады. Что думаете возможном выступлении сборной России под нейтральным флагом?

– Впервые, и только от вас слышу информацию про нейтральный флаг. Я ничего такого в Америке не читал.

Мы, игроки НХЛ, не едем на Олимпиаду. Ничего с этим не поделаешь. Нам запретили, мы все очень расстроены. Но что мы можем поделать? Остается только играть в хоккей и верить, что через четыре года появится еще одна возможность съездить на Олимпиаду, – сказал Варламов.