Семь стариков и Макдэвид: кто будет добивать «Эдмонтон Ойлерс»

Каждая спортивная организация желает побеждать. И не просто побеждать, а завоевать чемпионство. Титулы, кубки, перстни, чемпионские парады — все это навсегда будет вписано золотыми буквами в историю франшизы и останется в сердцах болельщиков. Однако, команд много, а титул всего один. В эру жесткого потолка зарплат в НХЛ приходится искать нестандартные пути, новые тренды, наконец, новые лица. То тут, то там на высокие посты назначают молодых гениев статистики, или не менее молодых повелителей тактики и стратегии.

Фил Кессел в «Аризоне»! Гальченюк и Жозеф теперь «пингвины»

kessel

Не успели мы оправиться от обмена «Содерберг-Коннотон», как Джон Чайка, по-настоящему не рассчитывая на рынок свободных агентов, провернул еще один обмен. На этот раз уже не такой скучный, даже наоборот. Сделок такого уровня в Пустыне не было давно.

В «Аризону»: Фил Кессел, Дэйн Биркс, пик 4 раунда 2021;

В «Питтсбург»: Алекс Гальченюк, Пьер-Оливье Жозеф;

Первый раунд драфта-2019 в деталях

Василий Подколзин стал единственным представителем России, выбранном в первом раунде

15 лет назад Овечкин порвал всех на тестах перед драфтом НХЛ. Он выглядел как чемпион по борьбе

5 лет назад еще совсем юный Александр Овечкин покорил Северную Америку, хотя еще не провёл там ни одного матча. Россиянин прилетел в США на преддрафтовые тесты. 18-летний Овечкин на этих испытаниях оставил такое неизгладимое впечатление, что об этом частенько вспоминают североамериканские журналисты.