Leave blank for all. Otherwise, the first selected term will be the default instead of "Any".
Leave blank for all. Otherwise, the first selected term will be the default instead of "Any".

Удивительный «Нэшвилл».

Команда заскочила в плей-офф, имея дичайшую карту, за которой скрывался лютый «Чикаго». Итог серии вы знаете: 0-4. Ладно бывает. Поехали дальше.
Тарасенко сыграл печальный блюз, а «Хищники», проиграв только 2 игры прошли в финал конференции. На этом как-бы история должна закончиться; «Анахайм» и рослый парень Гецлаф соскучились по заветной чашке, и, наверное уже представляли себя в финале Кубка Стэнли.
Но суждено попасть туда все-таки любителям кантри во главе с главным «кантристом»: Пи Кей Суббаном. Хотя нет, главная звезда в «Нэшвилле» – это Питер Лавиолетт.
Помните с кем Лавиолетт выиграл Кубок? Да, да с темной лошадкой сезона 05-06 «Каролиной».
Нет у команды явной такой, яркой звезды. Команда - звезда. Но не могу не отметить Романа Йоси – он доказал, что и без Уеббера является топовым защитником. Ну и кто бы мог подумать, что обменяв Уебера команда окажется в финале? Чудеса...
И, да. Команда не стала дотрагиваться трофея за победу в Конференции...

Малкин забивает «Оттаве» красиво

Но будет седьмой матч. 

Команда, устроившая голевое пиршество в одном матче, часто остается на сухом пайке в следующем. В шестом матче финала Востока в Кубке Стэнли между "Оттавой" и "Питтсбургом" (2:1) эта закономерность проявилась особенно ярко. В прошлой игре "пингвины" забили 7 голов, а на этот раз нанесли 46 бросков по воротам, но переиграть исправившегося Крэйга Андерсона сумели только однажды (шайбу Дэйли судьи не засчитали после видеопросмотра). 

Как болельщики «Детройта» попрощались с «Джо Луис Ареной»

 «Детройт» завершил сезон еще вначале апреля, не попав в плей-офф Кубка Стэнли впервые с 1990 года. Последний матч по против «Нью-Джерси» по антуражу не уступал премии «Оскар». 

123

134

«Теннисное» спасение от защитника «Питтсбурга»

В самом начале первого периода пятого матча серии первого раунда между "Питтсбургом" и "Коламбусом" (5:2, 4:1 в серии) защитник хозяев Олли Мяяття выручает своего вратаря Марка-Андре Флери, по-теннисному вынося шайбу из ворот. Получилось эффектно, а главное - эффективно. 

 

Овечкина не сломать

Одного силового приема мало.

В середине первого периода фанаты и игроки «Вашингтона» дружно обалдели и начали подсчитывать шансы выиграть Кубок Стэнли без Овечкина. Капитан «Кэпиталс» с трудом поднялся после «мельницы» Назема Кадри и похромал в раздевалку с помощью партнеров, не опираясь на левую ногу. В этот момент все были уверены, что как минимум этот матч для Овечкина закончен.

Малкин доминирует в серии с «Коламбусом»

Лучший бомбардир плей-офф на сегодня. 

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин продолжает пачками набирать очки в плей-офф НХЛ. В заключительном, пятом матче серии первого раунда с "Коламбусом" (5:2, 4-1 в серии) на его счету оказался ассистентский хет-трик. 

На этот раз Малкин помог забить Филу Кесселу, Брайану Расту и Сидни Кросби. 

Форвард «Коламбуса» забил через борт

Тот выдал четкий голевой пас. 

Форвард "Коламбуса" Вильям Карлссон забил любопытный гол в четвертом матче серии первого раунда Кубка Стэнли против "Питтсбурга" (5:4, 1-3). 

В начале третьего периода он бросил мимо ворот, но в результате получилось так, что отскок от борта превратился в опасную передачу практически на пятачок, которую швед сумел использовать, объехав перед этим ворота. 

Обязательно досмотрите видео до выстрела пушки!

Суперпас Эрика Карлссона в матче с «Бостоном»

Гол Майка Хоффмана тоже ничего.

Капитан "Оттавы" Эрик Карлссон отдал блестящий пас на форварда Майка Хоффмана в третьем матче серии первого раунда Кубка Стэнли против "Бостона" (4:3 ОТ). 

Шайба пролетела почти что 35 с половиной метров, а высота в максимальной точке полета составила 3 метра. 

Принявший передачу Майк Хоффман выскочил один на один с Тууккой Раском и изящно его переиграл. 

Новичок «Питтсбурга» трижды забил Бобровскому

Джейк Гюнцель входит в историю НХЛ. 

Карьера форварда "Питтсбурга" Джейка Гюнцеля пока что больше всего напоминает полет ракеты в космос.

Еще год назад 77-й номер драфта-2013 играл в студенческой лиге за университет Небраски, а сейчас прочно обосновался в первом звене "пингвинов" вместе с Сидни Кросби и штампует один за другим голы в НХЛ. 

Уже в первом своем матче в лиге он сделал дубль. 

Радулов продолжает жечь

Забивает с одной руки. 

Форвард "Монреаля" Александр Радулов забил важный и эффектный гол в третьем матче серии первого раунда Кубка Стэнли с "Рейнджерс" (3:1, 2-1). 

В концовке третьего периода он начал атаку своей команды, затем снова получил шайбу и протащил ее по зоне нью-йоркцев, не дав ничего с собой сделать Кевину Хэйсу. Приблизившись к воротам, Радулов обыграл Хенрика Лундквиста и положил шайбу в ворота. И все это - одной рукой!

Первый гол Макдэвида в плей-офф НХЛ

"Эдмонтон" переиграл "Сан-Хосе" в меньшинстве. 

Капитан "Эдмонтона" Коннор Макдэвид забил первый гол в плей-офф НХЛ уже во втором матче серии первого раунда против "Сан-Хосе" (2:0). Он отличился в меньшинстве и установил окончательный счет в матче, который принес "нефтяникам" первую кубковую победу за 11 лет. 

Примечательно, что и первый гол "Ойлерс" в этом матче был забит в меньшинстве - во втором периоде ошибкой игроков "акул" воспользовался Зак Кэссиан. 

Зак Кэссиан против «Акул»

Во втором матче серии первого раунда между "Эдмонтоном" и "Сан-Хосе" было много силовой борьбы, но стоит отметить два хита в исполнении форварда "Нефтяников" Зака Кэссиана. Зак был явно "в ударе". 

В первом случае жертвой стал Бренден Диллон:

Затем, Логан Кутюр: 

Матч закончился победой "Эдмонтона" 2:0, причём обе шайбы были забиты в меньшинстве. Счёт в серии 1:1.