Сизифов труд. Итоги финала конференции для «Виннипега»

Методичность, с которой «Вегас» хоронил «Виннипег» не поддается никакому логическому объяснению, поэтому я сейчас не собираюсь его искать. 

«Если бы не ты, Клод, мы бы не говорили о плей-офф». Почему НХЛ игнорирует Жиру?

Клод Жиру, Якуб Ворачек, Филадельфия, НХЛ

Ранним утром 21 марта Клод Жиру набирает три очка за голевые передачи и обходит Эрика Линдроса в списке главных бомбардиров в истории клуба. Легендарный Линдрос не пропускает это событие стороной и пишет в твиттере, что не будь такого Жиру что мы видим сейчас — пиши пропало, ни о каком плей-офф бы и не шло речи. Дело в том, что «88» затронул важную мысль — а почему никто не видит в упор, что игра капитана «Филадельфии» заслуживает индивидуальных наград, результат команды напрямую зависит от действий главного лидера, коим и является Жиру.

Флери или Ринне? Кто получит «Везину» по итогам этого сезона

Если отбрасывать Сергея Бобровского и Туукку Раска с Антти Раантой, то на попадание в финальную часть голосования претендуют шесть вратарей. Но награда достанется лишь одному. 

Коннор Хеллибак (Виннипег, 43 победы, 20 поражений, 92.3% отражённых бросков, 2.38 пропущенных шайб за игру)

За:

Лауреаты индивидуальных наград сезона НХЛ

Кажется, в этом году мы можем стать свидетелями чего-то схожего с сезоном 2012-13. Минимум 5-6 претендентов имеют возможность выиграть Харт

Терпение и труд. Почему НХЛ стоит завидовать «Виннипегу»

Кевин Чевелдэйофф уже слышал шутки о Виннипеге. Однажды Илья Брызгалов описал Виннипег как заледеневший кусочек ада, где «нет парков и семейных развлечений». Не так давно игроки «Сан-Хосе» назвали этот город «холодным и темным» и не стеснялись задаваться вопросом о недостаточно современном уровне развития Wi-Fi сети в Виннипеге.

Кто станет лучшим защитником сезона в НХЛ

Регулярный чемпионат НХЛ подходит к концу. Это значит, что пора подводить итоги. И начнём мы с защитников. Как известно, лучший защитник по итогам каждого сезона получает награду, именуемую "Норрис Трофи". В этом году на неё претендует около пятнадцати хоккеистов. Но у всех разные шансы.

 
 

 

Вдруг откуда ни возьмись…

Прошлая статья было довольно грустной, теперь же давайте поговорим о командах, которые в новом сезоне решили преподнести своим фанатам действительно приятный сюрприз, а кто-то просто разнес в пух и прах скептические заявления различных критиков и экспертов. В данном своеобразном «топе» пришлось выделять шесть команд, потому что прогрессировали всего 5, но одна превзошла все ожидания…

6. «Нью Джерси Дэвилс»; Прошлый сезон: 82 матча 70 очков (Последнее место в конференции). Этот сезон: 65 матчей 74 очка.

Рейнджерс, начало новой эпохи. Что дальше... Продолжение

В то время, пока Мактрак и Миллер забивают голы за Тампу, Рейнджерс занимаются по мере возможности танкингом сезона, команда идет 4-4-2, но из судя по расписанию следующих 11ти игр, наврядли Рейнджерс смогут набрать за остаток сезона хотя-бы 50% очков, кроме того Рейнджерс потеряли ДеАнжело и возвращение Шати откладывается, судя по писсимистическим интервью руководства Рейнджерс ,есть большой шанс что он в этом сезоне уже не сыграет... Итого в сухом остатке смотря на графики других команд находящихся на дне турнирной таблицы, я вижу Рейнджерс закончившими сезон на 7-8м месте снизу....

Закончилась эпоха Рейнджерс последних 12 лет, начало новой эпохи. Что дальше

12 лет назад, сразу после большого локаута родилась команда, которая лишь 1 раз за это время пропустила ПО, достигла достаточно больших высот, но в понедельник той команды не стало.

Тампа, Нэшвилл или всё-таки Вегас? Кто станет победителем регулярного чемпионата НХЛ

Одна из главных интриг последней части регулярного сезона НХЛ - это, конечно, имя обладателя "Президентского Кубка". Шансы на него имеют сейчас 5 команд. Но у кого то они реальные, а у кого-то - лишь теоретические. Кто, как и почему займёт первое место в турнирной таблице после 82 матчей и станет главным претендентом на победу в плей-офф? Попробуем выяснить это прямо сейчас.

Тампа