Полный список лауреатов премии НХЛ

Называем обладателей всех индивидуальных наград сезона НХЛ с церемонии, которая прошла в Лас-Вегасе

На такого Овечкина можно смотреть вечно

Он исполнил свою мечту.

Александр Овечкин наконец-то выиграл с «Вашингтоном» Кубок Стэнли – спустя почти 13 лет после дебюта в НХЛ. И без этого трофея он спокойно вошел бы в Зал славы и прописался в истории лиги, но лидер «Кэпиталс» вряд ли рассматривал такой вариант.

Овечкин был заведен в нынешнем плей-офф с первой и до последней секунды. Мотивация зашкаливала даже перед пятым финальным матчем при счете 3-1 в серии.

Сизифов труд. Итоги финала конференции для «Виннипега»

Методичность, с которой «Вегас» хоронил «Виннипег» не поддается никакому логическому объяснению, поэтому я сейчас не собираюсь его искать. 

«Если бы не ты, Клод, мы бы не говорили о плей-офф». Почему НХЛ игнорирует Жиру?

Клод Жиру, Якуб Ворачек, Филадельфия, НХЛ

Ранним утром 21 марта Клод Жиру набирает три очка за голевые передачи и обходит Эрика Линдроса в списке главных бомбардиров в истории клуба. Легендарный Линдрос не пропускает это событие стороной и пишет в твиттере, что не будь такого Жиру что мы видим сейчас — пиши пропало, ни о каком плей-офф бы и не шло речи. Дело в том, что «88» затронул важную мысль — а почему никто не видит в упор, что игра капитана «Филадельфии» заслуживает индивидуальных наград, результат команды напрямую зависит от действий главного лидера, коим и является Жиру.

Флери или Ринне? Кто получит «Везину» по итогам этого сезона

Если отбрасывать Сергея Бобровского и Туукку Раска с Антти Раантой, то на попадание в финальную часть голосования претендуют шесть вратарей. Но награда достанется лишь одному. 

Коннор Хеллибак (Виннипег, 43 победы, 20 поражений, 92.3% отражённых бросков, 2.38 пропущенных шайб за игру)

За:

Лауреаты индивидуальных наград сезона НХЛ

Кажется, в этом году мы можем стать свидетелями чего-то схожего с сезоном 2012-13. Минимум 5-6 претендентов имеют возможность выиграть Харт