30 за 30. Вопросы к "Сент-Луису" перед новым сезоном

В течение августа NHL.com анализирует составы и перспективы всех 30 команд лиги. Сегодня главные поводы для оптимизма и основные вопросы к "Сент-Луис Блюз".

Четыре причины для оптимизма:

1. Владимир Тарасенко продолжает прогрессировать

24-летний Тарасенко, в минувшем сезоне ставший лучшим снайпером (40) и бомбардиром (74) "Блюз", был явно разочарован поражением от "Сан-Хосе Шаркс" в шести матчах в финале конференции. В грядущем сезоне он вполне может нацелиться на покорение отметки в 50 голов.

"Очень приятно, когда ты работаешь ради чего-то и потом видишь результаты. Я с нетерпением жду начала следующего сезона", - сказал Тарасенко. "Мы знаем, что можем далеко проходить в плей-офф и обыгрывать сильных соперников. Благодаря этому у нас стало больше ожиданий от следующего года. Мы хотим каждый год идти все дальше и в конце концов выиграть Кубок. Ради этого мы играем".

2. Робби Фаббри прибавит после успешного сезона новичка

Фаббри разделил лидерство в команде по очкам (15) и стал лучшим по передачам (11) во время плей-офф. В 72 встречах регулярного сезона он записал на свой счет 18 голов и 19 передач, что стало одной из причин, почему "Блюз" рассчитывают справиться с потерей ряда игроков своими силами.

"Робби показал мне, что возраст не имеет значения", - сказал Хичкок о 20-летнем нападающем. "Все дело в дерзости. Благодаря бойцовским качествам перед ним открываются большие возможности".

3. Джейден Шварц становится элитным бомбардиром

15 июля Шварц подписал пятилетний контракт на $26,75 млн. В прошлом сезоне он провел всего 33 игры в регулярном сезоне из-за травмы левой лодыжки. Однако в 20 встречах плей-офф он набрал 14 очков, и в команде надеются, что травма больше не побеспокоит форварда, который в сезоне 2014-15 установил личные рекорды результативности: 28 голов, 35 передач и 63 очка.

"В будущем он станет для нас важным игроком", - сказал генеральный менеджер Дуг Армстронг. "У него начинается лучшая часть карьеры... Он способен стать хоккеистом, набирающим по очку за игру, а может и больше. Когда ты добиваешься таких результатов в возрасте 22-23 лет, то нет ничего нереального в том, чтобы добиваться большего в 25-30".

4. Давид Перрон приходит в знакомую систему

Перрон провел первые шесть лет карьеры в НХЛ с "Блюз", в среднем забивая 14 голов и делая 19 передач.

За последние два сезона он играл за три команды ("Эдмонтон Ойлерз", "Питтсбург Пингвинз" и "Анахайм Дакс"). Перрон хорошо вписался в систему "Дакс", к концу сезона набрав 20 очков за 28 матчей.

"Блюз" рассчитывают, что 28-летний Перрон поможет восполнить потерю ушедших в межсезонье ветеранов.

"Опыт выступления в разных командах показывает, что необходимо для достижения успеха", - сказал Перрон, подписавший двухлетний контракт на $7,5 млн. "На меня произвело сильное впечатление, когда я оказался в "Питтсбурге" и понял, что надо играть по совершенно другим принципам. Стиль "Анахайма" был очень похож на тот, к которому я привык в "Сент-Луисе", и мне это серьезно помогло".

Три главных вопроса:

1. Сработает ли отложенная тренерская перестановка?

Хичкок объявил, что грядущий сезон, шестой в "Блюз" и 20-й лиге, станет последним в его карьере. После двухчасовой очной встречи он понял, что на роль его преемника с сезона 2017-18 лучше всего подходит Майк Йео.

В этом году Йео будет помощником Хичкока.

"Я был очень впечатлен его желанием учиться и быть частью тренерского штаба", - сказал Хичкок (за 19 сезонов в НХЛ его показатели 757-453-106-88) о Йео. "У Майка есть жгучее желание стать хорошим тренером. Мне кажется, в некоторых аспектах мы можем помочь друг другу. Он будет меня испытывать и сделает меня лучше, а я в долгосрочной перспективе помогу ему обойти некоторые ловушки".

13 февраля Йео был уволен из "Миннесота Уайлд", где провел более четырех сезонов: 173-132-44.

2. Как "Блюз" справятся с потерей ветеранов?

В новом сезоне нагрузка ляжет на ветеранов Александра Стина, Кевина Шаттенкирка, Пола Штясны и Алекса Пьетранджело, а также ключевых молодых игроков.

"В какой-то момент наши более молодые игроки должны стать нашими лидерами", - сказал Армстронг. "Теперь, когда самыми опытными ребятами стали Пьетранджело и Стин, Тарасенко и Шварц будут играть еще большую роль, равно как и Парайко. И, конечно, Кевин Шаттенкирк давно в клубе. Лидеры меняются, и будет интересно увидеть, как молодые ребята будут становиться лидерами".

3. Готов ли Джейк Аллен стать первым вратарем?

"Блюз" в него верят. Доказательством стал новый четырехлетний контракт на сумму $17,4 млн.

В 99 матчах регулярных сезонов НХЛ Аллен (57-26-7) в среднем за игру пропускал 2,34 гола и отразил 91,5 процента бросков. В минувшем сезоне он одержал рекордные в карьере 26 побед.

Эллиотт, сыгравший в том году 38 матчей за "Блюз", 24 июня был обменян в "Калгари Флэймз".

"Мы верим, что Джейк - тот самый", - сказал Армстронг. "Я долго говорил об этом с тренером вратарей Джимом Корси и помощником генменеджера Марти Бродером. Все согласились, что сейчас это команда Джейка и настало его время. Поэтому решение принималось легко. Мы на самом деле считаем, что Джейк станет хорошим игроком. Он хотел быть первым, и сейчас он первый".

источник NHL.com/ru

Добавить комментарий