5 худших статистических показателей начала сезона

Процент отраженных бросков у вратарской бригады «Каролины» - 86,4%

Процент отраженных бросков у вратарей «Харрикейнс» после 8 игр на старте сезона – 86,4%. И это не очень хорошо, ведь этот показатель – худший в лиге. Кэм Уорд все еще плох.

alt

Это плачевно, ввиду того, что «ураганы» идут на 7 месте по владению шайбой с процентом 52,75.

Сезон только лишь начался, команда Билла Питерса идет третьей с конца в турнирной таблице. Ситуация не весьма приятная, и ее дополняет процент отраженных бросков ниже 90%. Самое время задуматься.

Следует отметить, что в прошедшем сезоне голкиперы команды отражали в среднем 90,2% бросков, хуже проявили себя лишь голкиперы «Калгари».

Владение шайбой «Миннесоты» - 42,17%

Команда Брюса Будро здорово начала сезон со статистикой 6-2-1 после 9 матчей, имея разницу +13 в графе заброшенных и пропущенных шайб. Однако, это не повод для радости, ведь команда плохо контролирует шайбу.

alt

Процент владения шайбой у «Миннесоты» - 42,17% и это при игре 5-на-5 в более чем 400 минутах игры – 30-й и худший показатель в лиге.

Игра вратаря во многом может скрашивать эту картину – Деван Дубник оформил три шатаута подряд, отражая 95,2% бросков по воротам, что позволило несколько замаскировать вопросы к игре «дикарей». Однако, вопросы есть и на старте сезона они требуют решения.

Проблемы скоринга у «Ванкувера» - 1,78 шайбы за матч

Одной из самых приятных новостей на старте сезона стал рост результативности. Но погодите, не говорите об этом болельщикам «Ванкувера».

На старте сезона подопечные Уилли Дежардена одержали 4 победы (3 из которых – в дополнительное время), после чего проиграли в 5 матчах подряд (4-4-1), сумев забросить в эти 5 играх лишь 7 шайб.

alt

Результативность команды – 1,78 шайбы за матч, и это последнее место в лиге. В двух матчах из 9 «Кэнакс» вовсе не сумели поразить ворота соперника. Луи Эрикссон, который в прошедшем сезоне забросил 30 шайб за «Бостон», получивший приличный контракт на летнем рынке, пока что остается с баранкой в графе заброшенные шайбы.

Процент нейтрализации большинства «Чикаго» - 53,1%

Про игру подопечных Джоэля Кенневилла в меньшинстве уже говорили неоднократно, в том числе, и сам наставник. С процентом нейтрализации большинства 53,1% спецбригады «Блэкхокс» идут на последнем месте в лиге.

alt

Соперники реализовали 15 из 32 попыток при розыгрыше лишнего в играх с «Чикаго». В прошедшем сезоне «ястребы» пропустили 46 шайб в меньшинстве. Процент в прошлом сезоне был на уровне 32,6.

Здесь не следует винить Кори Кроуфорда. Двукратный обладатель Кубка Стэнли имеет процент отраженных 97,6 при игре в 5-на-5, позволив соперникам поразить собственные ворота лишь 4 раза после 167 бросков при игре в равных составах. А вот в меньшинстве эти цифры заметно хуже – 68,3% и спецбригадам команды следует помочь Кори выправить эти цифры, да и в целом собственные огрехи.

Оригинал

Оригинал статьи Автор Like a G6

 

 

Комментарии