5 лучших пар защитников НХЛ в сезоне 2014/15

Если взять мировой спорт в целом, то понятие «оборона» имеет расплывчатое понятие. В командных видах спорта имеются свои планы и схемы для постронения защитных редутов коллективов, причем каждый тренерский штаб имеет на это свое собственное мнение.

В хоккее, возможно, трудно получить справедливую оценку того, как играет оборона определенной команды. Не всегда это понятно при просмотре определенного матча, при ознакомлении с результатом матча и статистикой определенного игрока после 60, а возможно и больше, минут игры. Проблема в том, что не всегда складывается правильное мнение об игре игрока.

Некоторые из самых высокооплачиваемых оборонцев в лиге на самом деле лучшие защитники лиги прямо сейчас, что вполне справедливо. В НХЛ же защита имеет важное значение, поскольку она во многом определяет ход игры команды в течении матча. Отобрав шайбу у оппонентов, защитник тут же может выдать зрячий пас, отправив партнера оперативно в атаку, после чего поттягиваться к воротам оппонента, дабы поддержать партнеров, играя на синей линии при атаке команды.

Критерии, по которым составлялся рейтинг:

С появлением передовых статистик в НХЛ, таких как продвинутая статистика, можно узнать больше подробностей о действиях оборонцев. Помимо заброшенных шайб и набранных очков, можно получить справедливую оценку действий игрока, в частности то, что не заметно при просмотре матча.

Среди тех, кто попал в рейтинг - далеко не все являются передовыми защитниками лиги.

Одним из критериев (основным) было игровое время. Каждая пара, названная ниже, сыграла как минимум 500 минут игрового времени (500 минут при айстайме 25 минут на протяжении 20 матчей).

Вторым критерием будет тот факт, что связка активна и играет прямо сейчас. Например, такие пары как Хара-Хэмилтон или Мето-Карлссон в перечень не попали по причине отсутствия партнера определенное время (из-за травм).

Речь идет не о связке с лучшим Корси, хотя этот показатель не мог быть не принят во внимание.

Итак, ниже 5 пар защитников, которые прямо сейчас являются лучшими (авт.)

5. Нэйт Генин - Тайсон Бэрри («Колорадо»)

Несмотря на травмы голкиперов «Эвеланш», терзающие команду, сведение в пару Генини и Бэрри проявило себя как правильное решение Патрика Руа. Всего 4 очка отделяют команду от места в wild card, позволяющее пройти в плей-офф Западной конференции. При игре 5-на-5, Генин-Бэрри допустили 631 бросок по собственным воротам. При нахождении этой связки на льду «лавины» пропустили 22 шайбы, но сумели забросить 35. С Корси 42,8% ребята делают оборону жестче, и, возможно, по этой причине «Колорадо» все еще имеет шансы войти в кубковую восьмерку на Западе. Неплохо для Бэрри, который было выбран в 3 раунде драфта 2009 года, и, особенно для Генина, который провел 32 матча в НХЛ в составе других команд, пока не нашел себя в составе «Эвеланш».

4. Марк-Эдуард Влэшик - Джастин Браун («Сан-Хосе»)

«Колорадо» вполне может и не попасть в плей-офф, если их потеснит «Сан-Хосе», где сейчас играют вместе Марк-Эдуард Влэшик и Джастин Браун. «Акулы» борятся за путевку в плей-офф не меньше, чем «лавины». Влэшик, защитник олимпийской сборной Канады в Сочи стал устойчивой силой в обороне «Шаркс». Выбранный во 2 раунде драфта, полученном от «Калгари» за голкипера Миикку Кипрусоффа, Марк-Эдуард появился в составе в 2006 году, а Браун, выбранный аж в 7 раунде получил место в основе с сезона 2011/12, они действительно нашли взаимопонимание в сезоне 2013/14. До сведения Влэшика с Брауном, «акулы» пропустили 193 шайбы, но сведение игроков в пару позволило снизить число пропущенных шайб до 1,56 в среднем за 60 минут. Имея Корси 42,7%, они провели 667 минут игрового времени. В большинстве Тодд Маклеллан делает большую ставку на Брента Бернза.

3. Хампус Линдхольм - Франсуа Бошемен («Анахайм»)

Бошемен, последний сезон которого был провальным в «Торонто», вернулся в «Анахайм», где стал остовом обороны «утят». В пару к опытному дефу, Брюс Будро прикрепил молодого, но уже понюавшего пороша шведа Линдхольма, выбранного в 1 раунде драфта 2012 года под общим 6-м номером. У данной пары самый высокий процент заброшенных командой шайб, когда оба игрока были находились на льду. «Анахайм» пропускает в среднем 1,47 шайбы за игру, когда Линдхольм-Бошемен на площадке. В текущем сезоне игроки на двоих преградили путь 676 броскам, что в целом составляет 94,6% бросков оппонентов по воротам «Дакс», что весьма впечатляет, особенно учитывая тот факт, что в плей-офф команда Брюса Будро будет идти, имея молодых голкиперов Андерсена и Гибсона, после того, как не пошла игры у Ильи Брызгалова, контракт с которым был разорван по обоюдному согласию сторон.

2. Андрей Марков - Пи Кей Суббан («Монреаль»)

В то время, как россиянин был ведущим защитником «Канадиенс», регулярно играя в большинстве (кроме двух сезонов, когда он выбыл и восстанавливался после разрыва связок колена), Суббан сделал огромный шаг вперед, что весьма важно для команды в целом. В 2013 году, по итогам укороченного сезона канадец стал обладателем Норрис Трофи. Летом 2014 года его переговоры с «хабс» о новом контракте шли очень напряженно, игрок подал в арбитраж. В итоге, Суббан стал самым высокооплачиваемым защитником лиги, подписал 8-летний контракт на 72 миллиона долларов. Марков тем же летом не стал выходить на рынок свободных агентов, подписав трехлетнее соглашение с зарплатой 5,75 млн долларов за сезон. Связка Марков-Суббан здорово играет при игре 5-на-5, имея 542 блокшота на двоих. Когда Марков и Суббан на льду, «Монреаль» пропускает 1,46 шайбы в свои ворота за 60 минут игрового времени. Мишель Терьен верит в них, доверяя им играть в большинстве, а также выпуская их против ведущих звеньев команд-соперниц. Их уверенная игра является частью успеха «Канадиенс» в сезоне 2014/15.

1. Роман Йоси - Ши Уэбер («Нэшвилл»)

После ухода Райана Сутера, руководство «Нэшвилла» было серьезно обеспокоено тем, кто же будет новым партнером капитана команды по обороне. Посмотрите на Йоси, который великолепно провел ЧМ-2013, став MVP того турнира. Сейчас в свои 24 года, он уже прочно закрепился в паре со своим звездным коллегой. Новый главный тренер «хищников» Питер Лавиолетт может расчитывать на эту связку в любой игре - они не подкачают. Йоси-Уэбер играют против ведущих звеньев противника, находясь на льду, Йоси-УЭбер допустили по своим воротам 1221 бросок. «Нэшвилл» с приходом Лавиолетта выстрелил и играет в более атакующий хоккей, нежели при Барри Троце. «Предаторс» пропускают в среднем 1,6 шайбы за 60 минут игры. Помимо этого, они оба играют в большинстве и меньшинстве.

Рискну прежположить, что «Норрис-трофи» по итогам текущего сезона уйдет в «Нэшвилл» и достанется Ши Уэберу, который уже неоднократно был в числе номинантов на трофей. Заслуги капитана «хищников» не должны остаться не замеченными. Жаль, что в последние годы трофей достается лучшему защитнику-бомбардиру.

источник автор Like a G6

+1
+28
-1

Комментарии

legend«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Все же присутствие Генина/Барри неодназначно в этой категории. Корси у них отрицательный, ниже 50, т.е. бросают по их воротам чаще, чем их команда. Количество голов все же я объясню тем, что эти парни выходят чаще всего с Дюшеном и Игинлой, чьей заслугой и являются заброшенные шайбы. Блокшотов сделали они относительно немного: Генин лишь входит в 20ку по этому показателю, а Барри и вовсе далеко.

Добавить комментарий