Анализ серии Рейнджерс - Кэпиталз, глазами болельщика "Синих"

Я знал что будет сложная серия особенно на фоне потери Зука, я не оставлял практически постов в течении первых 6 игр. Сейчас, когда общеe напряжение спало, наверное правильное время провести мини анализ серии. Итак как получилось, что Рейнджерс визуально играя сильнее Капс оказались в 101 секунде от вылета в 5й игре и какие изменения провел АВ в 5й игре и после. Трезвые мнения с удовольствием приму

Рейнджерс повезло сыграть в первых сeриях ПО с 2мя наиболее комментируемыми местной публикой командами, Пенс и Капс, если с Пенс всё было спокойно, то с Капс народ понесся делать свои прогнозы то Кaпс в 5ти, то Рейнджерс в 4х, ребята, это ПО, и серии в ПО живут особой жизнью и по другим правилам. И главное правило одна команда должна первой победить в 4х играх, и каждая команда решает это из своих возможностей и возможностей конкретного противника. Серия назревала упорная, если кто-либо ожидал что Рейнджерс начнут клепать голы на скорости или игроки Капс захитуют игроков Рейнджерс насмерть как это было с Айлс, видно были разочарованы из-за нежелания принять основные предпосылки:

1. Рейнджерс команда которая играет от обороны.

2. Рейнджерс дисциплинированная команда и не будет играть в хоккей Айлс на выбивание тел

3. У Капс нет защитников, которые могли бы играть в скоростной хоккей Рейнджерс

4. Рейнджерс потеряли один из основных своих моторчиков Зука

5. Глубина Капс в нападении - 2 линии.

6. Капс сыграли 7 игр до того, Рейнджерс 5, притом Рейнджерс могли позволить себе играть более расслабленно в конце сезона.

И соответственно у тренеров был план отличный от понимания местных болел.

Начнем с Троца, план которого первые 4 игры сработал на отлично.

1. Защитники почти не участвовали в атакующих действиях, в атаке они как приклеенные находились в районе синей линии, не позволяя игрокам Рейнджерс разыграть быстро и блокировали нейтральную зону.

2. В защите игроки ложились под шайбы, безжалостно сталкивали игроков Рейнджерс c пятака, старались как могли не допускать нападающую сторону к вратарю, но самое главное все линии для бросков справа от Холтби (со стороны блокера) перекрывались любой ценой

3. Ови + Кузя + удача зарешают, особенно если удасться поймать Pейнджерс на контратаках

АВ, потеряв Зука судя по всему изначально не мог прийти к правильному решению до 5й игры

1. Спаривание защитников, МакТрак - Джирарди (1), Стал - Клайн (2), и защитная порблема Бойл - Ендл (3), план был таков, если Ови попадет когда линию 1 нужно менять , то их заменит линия 2.

2. Поднять МСЛ вместо Зука к Брасу и Нэшу, поднять Фаста к Хейесу и вакантное место заполнить Шепардом

3. Надеяться что раз от разу защита Капс будет достаточно идти вперед, чтобы разыграть традиционный для команды "транзишин гейм"

Что произошло на самом деле в первых 4х играх. Да Pейнджерс в основном доминировали, создавали моменты, но в конечном итоге план Троца сработал, а АВ нет. Прежде всего оказалось, что раз от разу Троцу удавалось выпустить звенья Ови и Кузи против парочки Бойл-Ендл, и пару раз за это заплатили голами и достаточно много раз нервами болел Рейнджерс, если Ови начиная с 3й игры всё-таки выключили, то Кузя и его бригада раз за разом мучали несчастных Ендла с Бойлом.

Затем оказалось что 4я линия совсем беззубая, всё таки Фаст в атаке талантливее чем Шепард, а в компании с Гласом любой нападающий затухнет. Кроме того нападение никак не могло нащупать каким образом бороться с защитой, которая всегда в полном составе в обороне и как выманить её чтобы освободить линии для бросков особенно со стороны блокера Холтби. Так продолжалось до 5й игры, казалось, что Капс домучают Рейнджерс.

Тут АВ сделал свои перестановки

1. Миллер был переведен в центр 4й линии, наконец АВ доверил Миллеру игру в защите и центром.

2. Фаст был передвинут к Брасу и Крайдсу

3. Мур был переведен к Хейесу

4. Бойл переведен к Стаалу

5. Ендл к Клайну

Как это сказалось.... прежде всего исчезли регулярные пожары в зоне Рейнджерс когда на льду были пара Бойл-Ендл, да Вашингтон умудрялся забивать, но того кошмара не было. Миллер "включил" 4ю линию, Мур добавил скорости в линии Хейеса, а Фаст оказалось вполне пришелся ко двору к компашке Степа и Крайдса выдав пару прекрасных пасов, включая пас на Крайдера в 6й игре в самом начале игры, а так же изначальный пас на Степана, после которого Мактрак забил в овертайме. Далее вяснилось, что АВ выпускал эту линию при первой возможности, когда на льду находились менее поворотливые защитники Капс.

Дальше интересная закономерность, в последних 3х играх все голы (8) кроме гола Бойла в 6й игре были забиты с желаемой Рейнджерс левой стороны, более того 5 из 7 оставшихся были забиты со стороны блокера Холтби. Я пока не разобрался что конкретно поменялось в расположении игроков, или может настолько подсели игроки Капс, я завтра сяду посмотрю видео повторы, если увижу закономерность добавлю в блог, но именно это изменение статус-кво привело к тому что удалось пробить Холтби.

Теперь о том что тренеры делали в 7й игре:Троц видно понимая, насколько устала команда, решил не дожидаться ошибок Рейнджерс и дальнейшего падения тонуса игроков послал кавалерию вперед, первый период броски 15:10, Капс летали, Рейнджерс пытались держаться, но всё равно пропустили от Ови с прекрасного паса Бэкса. Кроме того Троц решил поменять игру в ПП, теперь другие игроки, кроме Ови стали бросать, но видно наиграть такой вариант у Троца не было времени, или Рейнджерс были к этому готовы, но в ПП Капс так и не забили, и большой остроты создано не было. Во втором периоде под давлением Рейнджерс уставшие Капс 3 раза подряд заработали удаления и закончилось всё красавцем голом Хейеса, более того судьи после этого гола могли удалить игроков Капс как минимум ещё 3 раза (2 раза за подножки и раз за нарушение количества остава), но явно решили пожалеть Капс, бригада их меньшинства была на издыхании. Капс огрызнулись на пару минyт, но потом Рейнджерс снова включили скорости и сами несколько раз огрызнулись.

В 3м периоде Троц видно попросил от игроков сыграть пожестче, сначало досталось локтем Бойлу от Орпика, после чего первый покинул игру до конца, затем Брауер локтем заехал в голову Мактраку, судьи и это пропустили, ну а потом по традиции повеселил Boрд выбив лежачему Хейесу зуб клюшкой...., Рейнджерс смотрелись немного лучше Капс, было пару моментов, потом наступил поворотный момент, Кузя убежал от МСЛ и слава богу не попал. АВ сделал новый шаг, посадил на последние минуты уставшего МСЛ ну и за компанию к ним Гласса с Шепардом и поднял Миллера к Брасу с Нэшем, игра этой линии резко оживилась, команды ещё на пару минут огрызнулись в парочке выпадов каждая и в принципе команды доиграли основное время +/- спокойно.

В начале ОТ Троц решил бросить все силы вперед, благо Муру на 2й минуте ОТ кто-то срубил клюшку (опять где судьи) и Капс умудрились провести 3 смены в зоне Рейнджерс, при этом Рейнджерс не могли смениться почти 2 минуты. Ну а дальше мне лично запомнились 2 картинки. 1я - Ови дышит с широко раскрытым ртом и упавшей челестью, 2я прыжок Степана в силе Мэтью.

Источник Автор: EugeneP

+1
+11
-1

Комментарии