"Айлендерс" хотят выйти на новый уровень

В течение августа NHL.com анализирует составы и перспективы всех 30 команд лиги. Сегодня - "Нью-Йорк Айлендерс".

Не секрет, что надежды "Нью-Йорк Айлендерс" на победу в Кубке Стэнли полностью зависят от здоровья и результативности капитана команды Джона Тавареса.

Однако три важных члена команды поддержки Тавареса 1 июля ушли в другие команды на правах свободных агентов. Один из лучших двусторонних центрфорвардов НХЛ Франс Нильсен подписал шестилетний контракт с "Детройт Ред Уингз". Правый крайний Кайл Окпосо, выбранный в первом раунде драфта-2006 и трижды преодолевавший отметку в 20 голов, подписал семилетний контракт с "Баффало Сэйбрз". Левый крайний Мэтт Мартин, ежегодно лидировавший в лиге по числу силовых приемов и бывший ключевой частью динамичного четвертого звена "Айлендерс", подписал четырехлетний договор с "Торонто Мэйпл Лифс".

Время для их ухода было не самым лучшим. "Айлендерс" впервые с 1993 года выиграли в плей-офф Кубка Стэнли, в первом раунде в шести матчах одолев "Флорида Пэнтерз". Сезон "Нью-Йорка" завершился после поражения в пяти матчах от "Тампа-Бэй Лайтнинг", однако первый сезон после переезда в Barclays Center из Nassau Coliseum, где команда базировалась 43 года, сложился вполне удачно.

Главный вопрос: как команда использует прошлогодний успех без трех не самых последних игроков?

"Мы с Франсом Нильсеном провели много времени вместе", - сказал тренер "Айлендерс" Джек Капуано. "Также мы много времени провели с Кайлом, а Мэтт пришел в команду через некоторое время после него. Однако, это часть бизнеса. В конце 1 июля у меня были очень хорошие разговоры со всеми тремя ребятами. Они ценят то, что было для них сделано, а я желаю им самого лучшего".

Генеральный менеджер Гарт Сноу сделал все от себя зависящее, чтобы "Айлендерс" развивались в правильном направлении. Он подписал семилетний контракт на $38,5 млн с двукратным обладателем Кубка Стэнли, левым крайним Эндрю Лэддом. Нападающий Джейсон Чимера, который в 37-летнем возрасте катается как 25-летний, подписал двухлетний контракт на $4,5 млн после того, как в минувшем сезоне забил 20 голов за "Вашингтон Кэпиталз". Форвард Пьер Паренто, за два сезона 2010-12 набравший 120 очков, играя рядом с Таваресом, вернулся в "Айлендерс", с которыми подписал однолетний контракт на $1,25 млн.

"Мы впервые за более чем 30 лет дважды подряд набрали более 100 очков в регулярном сезоне", - сказал Капуано. "В нашем составе есть опытные ветераны, которые знают цену успеха. Не собираюсь оправдываться, что в течение сезона мы сталкивались с травмами ключевых игроков, но в конце концов для нас и болельщиков опыт был очень хорошим. Думаю, что новичкам команды нравится наш стиль игры. Принимая окончательное решение, Гарт всегда учитывает личные обстоятельства. Он обязательно спрашивает мнение об игроках у других людей".

У Сноу есть поддержка новых совладельцев клуба Скотта Малкина и Джона Ледеки, которые взяли контроль над "Айлендерс" 1 июля, в тот же день, когда 30-летний Лэдд согласился провести остаток карьеры в Нью-Йорке. Прежним владельцеv клуба был Чарльз Вонг. Шанс сыграть с Таваресом однозначно заманил Лэдда, который в прошлом сезоне забил 25 голов в составе "Виннипег Джетс" и "Чикаго Блэкхокс" и в общей сложности провел 64 матча в плей-офф. Телефонный звонок от Малкина 30 июня тоже мог сыграть важную роль в решении Лэдда.

Лэдд сказал, что посыл Малкина был простым: "Мы хотим побеждать. Мы настроены серьезно. Какие бы ресурсы ни потребовались для завоевания чемпионства, они будут предоставлены. Присоединяйся к нам".

"Он был очень позитивен и рад просто влиять на решения команды, быть вовлеченным в дело. Для завоевания Кубка Стэнли нужно сделать много вещей, но начало положено хорошее", - сказал Лэдд. "Любая команда с Джоном Таваресом в составе, с такими вратарями обороной очень близка к достижению цели. Я с нетерпением жду возможности помочь команде выйти на новый уровень, то есть выиграть Кубок Стэнли".

"Айлендерс" однозначно будут выглядеть по-новому в этом сезоне. Цель, однако, остается прежней.

"Думаю, что у ребят будут гореть глаза, они будут готовы к решению самых высоких задач. Не думаю, что они могут относиться к делу спустя рукава", - отметил Капуано.

NHL.com/ru

Добавить комментарий