Битва за плей-офф на Западе. Как это будет

Миннесота

Положение в турнирной таблице

После 76 матчей подопечные Брюса Будро имеют 94 очка. Они занимают пятое место в Западной конференции и третье место в Центральном дивизионе, отставая от Виннипега на 10 очков, а от Нэшвилла - аж на 15. Но в трёх баллах позади расположился Сент-Луис, а в четырёх - Колорадо. И те, и другие могут посоперничать с "Уайлд" за позицию в турнирной таблице, чтобы не играть в первом раунде Кубка Стэнли с Нэшвиллом. 

Текущая ситуация в клубе

Хоккеисты Миннесоты в последних 4-х матчах потерпели 3 поражения, но при этом они уже шесть матчей не проигрывают в основное время. За это время им удалось победить Нэшвилл и Вегас и набрать 1 очко в матче с Бостоном. Лучший нападающий команды Эрик Стаал впервые с 2009 года преодолел отметку в 40 шайб за сезон и доказал свою готовность к плей-офф. Может, в этом году "Дикарям" удастся пройти далеко?

Календарь

30 марта Миннесота - Даллас

1 апреля Даллас - Миннесота

3 апреля Миннесота - Эдмонтон

5 апреля Анахайм - Миннесота

6 апреля Лос-Анджелес - Миннесота

8 апреля Сан-Хосе - Миннесота

Миннесоте будет сложно в пяти матчах из шести. Они играют как раз с теми, кто ещё не обеспечил себе место в плей-офф, но очень хочет это сделать. Два матча с Далласом в конце марта, а также гостевые матчи в Калифорнии могут очень многое изменить. Только игра против Эдмонтона, уже не претендующего на Кубок Стэнли, и против Сан-Хосе, чьи игроки попадут в восьмёрку сильнейших команд конференции гораздо раньше 8-го апреля, может принести "Уайлд" лёгкие очки. А может и не принести. Это же НХЛ!

Вывод

Календарь оставлял бы хоккеистам из Сент-Пола мало шансов, если бы у других команд расписание не было бы ещё более сложным. Всё будет решаться в очных противостояниях между претендентами на попадание в плей-офф. Но учитывая, что за Миннесоту играют опытные хоккеисты, которые не раз показывали великолепную игру, можно предположить, что сезон для них закончится позже, чем для Аризоны.

Анахайм

Положение в турнирной таблице

Имея 91 очко после 77 матчей, Анахайм занимает восьмое место в конференции и балансирует на грани вылета из зоны плей-офф. Всего один балл отделяет Рэнди Карлайла и его команду от девятой строчки в турнирной таблице.

Текущая ситуация в клубе

После не очень удачного старта сезона, сопровождавшегося бесконечным потоком травм у ведущих игроков клуба, "Дакс" пришли в себя и начали показывать ту игру, с которой в прошлом сезоне им удалось дойти до полуфинала Кубка Стэнли. Если бы не поражение от Ванкувера, случившееся накануне, Гецлаф и Перри могли бы идти на шестом месте. Но теперь за него придётся бороться.

Календарь

31 марта Анахайм - Лос-Анджелес

2 апреля Анахайм - Колорадо

5 апреля Анахайм - Миннесота

7 апреля Анахайм - Даллас

8 апреля Аризона - Анахайм

Четыре домашних матча подряд - это опция, которой нет ни у Миннесоты, ни у Сент-Луиса, ни у Колорадо. Этим надо пользоваться. "Уткам" повезло, что они будут играть с Далласом тогда, когда судьба сезона для Радулова и Сегина уже, вероятно, будет решена. Если "Старз" не смогут приблизиться к зоне плей-офф, то играть против них будет легче, чем против всех остальных. То же самое касается Аризоны, которая будет проигрывать всем подряд, чтобы получить 18-процентную вероятность победы в драфт-лотерее.

Вывод

Самыми важными для Анахайма будут следующие три матча. В них надо выложиться на все сто и постараться набрать максимум очков, пользуясь преимуществом домашней арены.

Колорадо

Положение в турнирной таблице

Перед матчем с Филадельфией у "Лавин" 90 очков. Они занимают 9-е место на Западе, но они провели на одну игру меньше, чем Анахайм и Лос-Анджелес. Поэтому всего одна победа может поднять дружину Джареда Беднара на шестую позицию.

Текущая ситуация в клубе

"Эвеланш" уже не так слабы, как в прошлом году. Они могут отобрать очки у любой команды в лиге, но их игра во многом зависит от Нэйта Маккиннона и Семёна Варламова. Если остальные хоккеисты смогут их поддержать, Колорадо может смести всё на своём пути и пройти в первом раунде плей-офф даже Нэшвилл.

Календарь

29 марта Колорадо - Филадельфия

31 марта Колорадо - Чикаго

2 апреля Анахайм - Колорадо

3 апреля Лос-Анджелес - Колорадо

6 апреля Сан-Хосе - Колорадо

8 апреля Колорадо - Сент-Луис

Самые важные поединки будут 2,3,6 и 8 апреля, когда "Лавинам" придётся играть против своих прямых конкурентов. К сожалению для поклонников денверской команды, три из них придётся играть на выезде.

Вывод

Колорадо - чрезвычайно яркая команда, и мы с удовольствием посмотрели бы на неё в плей-офф, но для этого ей надо достойно провести последние 2 недели "регулярки". 

Лос-Анджелес

Положение в турнирной таблице

У "Королей" 91 набранное очко после 77 матчей. Но настоящий хоккей начинается для них только сейчас. 

Текущая ситуация в клубе

В прошлом году "Кингз" заняли обидное девятое место в конференции и не попали в плей-офф. Сезон 2017/18 они начали очень мощно и какое-то время даже лидировали на Западе. Но потом начались проблемы в атаке и в обороне, и Лос-Анджелес откатился в середину таблицы. Сейчас Анже Копитар и его партнёры изо всех сил стараются не допустить повторения прошлогоднего сценария, но в последних 12-ти матчах команда чередует победы и поражения. Если эта тенденция продолжится, то больше 95 очков "Кингз" в этом сезоне не наберут. Хватит ли им этого для попадания в первый раунд Кубка Стэнли?

Календарь 

30 марта Лос-Анджелес - Аризона

31 марта Анахайм - Лос-Анджелес

3 апреля Лос-Анджелес - Колорадо

6 апреля Лос-Анджелес - Миннесота

8 апреля Лос-Анджелес - Даллас

Главный плюс календаря Лос-Анджелеса в том, что игрокам ни разу больше не придётся покидать пределы Калифорнии. К тому же у них будет две паузы длинной в три дня. Это может сыграть решающую роль.

Вывод

Особенности календаря позволяют "Королям" быть фаворитами в гонке за топ-8, но желание победить у команд, которые приедут в Калифорнию, может оказаться сильнее.

Сент-Луис

Положение в турнирной таблице

У Сент-Луиса 91 балл в 76 играх. С этими цифрами "Блюзмены" занимают четвёртое место в Центральном дивизионе, отставая от Миннесоты на три очка. В это же время отрыв от Колорадо всего 1 очко (перед игрой Колорадо-Филадельфия). Но ещё две недели назад такой о таком результате Майк Йео мог только мечтать.

Текущая ситуация в клубе

После девяти поражений в десяти февральских матчах в клубе поняли, что так можно лишиться места в плей-офф. Поэтому сейчас "Блюз" стараются максимально ударно провести концовку регулярного сезона. В последних шести матчах они одержали шесть побед, и это ещё не предел.

Календарь 

31 марта Вегас - Сент-Луис

1 апреля Аризона - Сент-Луис

3 апреля Сент-Луис - Вашингтон

5 апреля Сент-Луис - Чикаго

7 апреля Чикаго - Сент-Луис

8 апреля Колорадо - Сент-Луис

Сент-Луису не придётся потеть, играя с конкурентами. Владимиру Тарасенко и Ивану Барбашеву нужно будет только обыграть Колорадо в предпоследний день чемпионата. Остальные матчи будут против команд, которым от этой "регулярки" больше ничего не нужно.

Вывод

Сент-Луис - одна из тех команд, за которую не стоит волноваться. Команда, обладающая неплохим подбором игроков, набрала очень хороший ход и будет иметь очень удобных соперников в ближайших матчах. Поэтому "Музыканты" не только будут играть в плей-офф, но и сделают всё для того, чтобы играть там как можно дольше. Например, обойдут Миннесоту и выйдут на Виннипег. А почему бы нет?

Даллас

Подопечные Кена Хичкока отстают от зоны плей-офф на пять очков за пять матчей до конца сезона. Для того, чтобы достать хотя бы до Колорадо и Лос-Анджелеса, нужно выиграть 4 встречи: у Миннесоты, Анахайма, Лос-Анджелеса и Сан-Хосе. После девятиматчевой безвыигрышной серии шансов нет совсем. Увы, команда, которую многие считали одним из главных претендентов на Кубок Стэнли, опять заканчивает сезон на десятом месте. Валерий Ничушкин уже едет спасать положение! 

источник