Битва за восьмое место с позиции действия спец бригад

Начнем с того, что на Западе обострилась борьба за выход в плей-офф между тремя командами: Калгари, Лос-Анджелесом и Виннипегом:

Трудно сказать у кого шансов больше: Виннипег в отличной форме, Лос-Анджелес имеет богатый опыт по завоевыванию КС с 8-ого места. Рассмотрим с точки зрения игры спец бригад. Использовал коэффициент игры спец бригад отсюда .

Занятно получается, что Виннипег больше всех имеет попыток реализации большинства – ось Y означает количество попыток, у Виннипега их 242, у Лос-Анджедлеса меньше всего попыток – 232. Но при этом забиват в большинстве команды примерно одинаково (величина бабла, здесь Л.А. бабл маленький но забито всего лишь на гол меньше чем у конкурентов).

А теперь на оси Y мы расположили количество времени в меньшинстве. И здесь Виннипег лидер – очень много играет в меньшинстве, при этом красный цвет бабла Джетс указывает на то, что они много пропускают в меньшинстве – 53 шайбы. Это плохой показатель, свидетельствует о слабой дисциплине. Ну еще бы! Когда есть такие парни как Бафлин!

Калгари меньше всех удаляется, Короли где то по середине.

Итак. Ось Х - коэффициент игры спец бригады. Выводится не очень сложно но муторно, подробнее здесь. Проще говоря, это коэффициент учитывающий игру в большинстве, игру в большинстве, причем учитывая шайбы пропущенные командами, играющих в большинстве.

Расположение команд на оси X показывает что Лос-Анджелес находится правее всех, а это значит что команда имеет лучший коэффициент спец. бригад.

Лос-Анджелес - 2,507 (8-й результат в НХЛ)

Калгари - 2,04

Виннипег - 1,198

Подытоживая. Виннипег много имеет попыток реализации большинства, но плохо их реализует (PP% - 18.6%). Игра в меньшинстве не худшая сторона Джетс, но команда зарабатывает много удалений. Кроме того, Виннипег умудрились пропустить 5 голов, играя в большинстве. Калгари плоховато играет в меньшинстве, но не много удаляется, в большинстве команда имеет достойные показатели. Лос-Анджелес имеет самые лучшие спецбригады большинства, реализуя 18,96% попыток. В меньшинстве Короли тоже выглядят лучшими в этой троице.

Предположу что одной из команд попавшей в пле-офф окажется Лос-Анджелес, а вторую путевку разыграют Калгари и Виннипег.