"Дакс" рассчитывает играть в финале

АНАХАЙМ -- "Анахайм Дакс" рад переменам.

По крайней мере именно так думает генеральный менеджер Боб Мюррей. Он привел в команду 4-х нападающих, защитника и голкипера после того, как "Дакс" не хватило одной победы для того, чтобы выйти в финал Кубка Стэнли в прошлом сезоне.

Некоторые из этих шагов были предприняты с тем, чтобы уложиться в рамки потолка зарплат. Но Мюррей всегда стремился к большему, когда речь идет о составе команды. Сможет ли "Анахайм" теперь пробиться в финал?

Хоккеисты поняли необходимость перемен и приняли их, познакомившись с новыми одноклубниками во время серьезной работы в тренировочном лагере.

"Мюррей нашел недостающие части головоломки, которые помогут нам выбраться из спада и двинуться дальше", - сказал нападающий Кори Перри. "Ребята наши общий язык. Все отлично понимают друг друга. Все на своих местах. Именно это нам и нужно".

Тренер Брюс Бодро большую часть тренировочного лагеря потратил на то, чтобы познакомиться с новичками и найти им место в команде в соответствии с их способностями.

 

ВОЗМОЖНЫЙ СОСТАВ

НАПАДАЮЩИЕ
МарунГецлафПерри
ХагелинКеслерСилфверберг
КоглианоХоркоффСтюарт
СантореллиРакеллСекач
ЗАЩИТНИКИ
ЛиндхолмБиекса
ФаулерДепре
СтоунерВатанен
ВРАТАРИ
Андерсен
Худобин

Карл Хагелин - самый яркий из новичков команды. Его высокая скорость и умение играть в меньшинстве станут главными приобретениями для "Дакс". Он вероятно появится на левом фланге звена Райана Кеслера, где справа будет действовать Якоб Силфверберг. Возможно его поставят в первое звено к центрфорварду Райану Гецлафу и Перри. Перри был в восторге, когда впервые узнал о появлении Хагелина.

"Он очень быстр. С ума можно сойти, наблюдая за ним", - сказал Перри. "Он может за пять шагов догнать кого угодно. Это производит впечатление. Он будет играть в разных ситуациях и болельщики хотят видеть его".

Крис Стюарт может появляться в разных звеньях в силу своих габаритов и умения играть в атаке.

Опытный Шон Хоркофф, бывший капитан "Эдмонтон Ойлерз", способен стать одним из лидеров в команде, умеет играть в меньшинстве и может забивать. Он заменит Нэйта Томсона, который восстанавливается после операции на плече.

Еще одним новичком будет Майк Санторелли, которого Бодро называет "мастером на все руки", потому что он может играть на всех трех позициях в атаке. Рикард Ракелл закрепил за собой место центрфорварда 3-4 звеньев и готов двигаться дальше.

Иржи Секач, Крис Вагнер, Тим Джекман займут оставшиеся вакансии. Самый перспективный молодой игрок клуба 19-летний Ник Ритчи впервые попробовал себя на сборах.

Кевин Биекса занял место опытного и жесткого Франсуа Бошемина на правом фланге.

"Именно такой парень нам и был нужен", - сказал Кэм Фаулер. "Он нам во многом поможет. Он может поддержать атаку и против него очень неприятно играть".

В остальном в обороне "Дакс" ничего не изменилось. Фаулер, Хампус Линдхолм и Сами Ватанен будут атакующими защитниками, а Симон Депре и Клэйтон Стоунер - "домоседами". Фаулер и Линдхолм значительно прибавили в физическом плане за лето.

Джош Мэнсон подписал односторонний контракт. А это значит, что его надо будет выставить на драфт отказов, прежде чем отправить в АХЛ.

Может получить шанс и 20-летний Ши Теодор. Самый перспективный молодой защитник в системе клуба дважды признавался лучшим защитником молодежной Западной Хоккейной лиги и помог сборной Канады выиграть золото на последнем молодежном чемпионате мира.

"Анахайм" обозначил, что клуб твердо рассчитывает на Джона Гибсона, подписав с ним 21 сентября контракт на 3 года.

"АНАХАЙМ" В МЕЖСЕЗОНЬЕ

СТАТИСТИКА СЕЗОНА 2014/15: 51-24-7, (109 очков)

ПЛЕЙ-ОФФ 2015: Проиграл "Чикаго" в финале Западной конференции

ПРИШЛИ: В Антон Худобин, Ф Крис Стюарт, З Кевин Бьекса, Ф Карл Хагелин, Ф Шон Хоркофф

УШЛИ: З Джеймс Висневски, Ф Кайл Палмиери, Ф Эмерсон Итем, З Франсуа Бошемен, Ф Мэтт Белески

Так что нас ждет интересный сюжет в воротах "Дакс" в новом сезоне.

Фредерик Андерсен остается основным вратарем, Антон Худобин будет запасным. Если у кого-то из них возникнут проблемы, 21-летнему Гибсону нужно только полтора часа, чтобы приехать из своего клуба АХЛ, где он начнет новый сезон, в "Анахайм". Его контракт позволяет клубу отправлять его фарм-клуб, не выставляя его на драфт отказов.

Андерсен в минувшем сезоне закрепился на месте основного вратаря, но в плей-офф допускал ошибки. Прежде всего речь идет о шайбе, которую забросил Джонатан Тэйвз в 5-м матче финала Западной конференции, сравняв счет.

Голкипер рассчитывает сохранить за собой свое место и готов к борьбе.

"Анахайм" на этот раз подстраховался и вряд ли допустит повторения сценария прошлого сезона, когда Гибсон и Андерсен получили травмы и клубу пришлось срочно подписывать Илью Брызгалова.

В свою очередь Худобин хочет получить больше времени.

"Я хочу играть и стать 1-м номером", - сказал он. "Я всегда к этому стремился, об этом думают все вратари".

"Анахайм" опустился с 22-го места по реализации большинства в НХЛ (16%) в сезоне 2013/14 на 28-е (15,7%) в прошлом. Мюррей уволил помощника тренера Брэда Лоера и заменил его бывшим тренером "Оттава Сенаторз" Полом МакЛэйном, чтобы усилить этот компонент игры.

Возможно решением станет правильное использование Гецлафа, который до сих пор располагался у борта или на синей линии.

"Анахайм" безусловно должен прибавить. Ватанен стал лучшим в команде по голам, забитым в большинстве (7). Перри (4) и Гецлаф (3) вдвоем забили столько же.

По нейтрализации меньшинства команда занимает место в середине таблицы. Соперникам стоит опасться Хагелина и Эндрю Коглиано, которые могут забить в меньшинстве.

Сложно не признать, что Бодро за последние три сезона добился прогресса. Несмотря на то, что он проиграл 3 седьмых матча подряд, хоккеистам он нравится и они намерены сыграть в финале Кубка впервые с 2007 года.

Сразу после того, как сезон для команды завершился в финале Западной конференции, Мюррей не стал говорить, что Бодро сохранит свое место. Но через неделю он сообщил, что тренер продолжит работу с "Дакс".

Единственным изменением в тренерском штабе станет появление МакЛэйна в качестве помощника тренера. Он будет заниматься игрой в большинстве.

Бодро три сезона работает с "Анахаймом". За это время команда постоянно занимала первое место в дивизионе.

Источник www.nhl.com автор Кертис Запки

Комментарии

profy«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)

Хагелин конечно же хорошее подписание, по поводу Хоркофа большие сомнения. Ну не знаю что сказать по поводу Биексы, по мне так не тянет он на Бушемина. Думаю команда сильнее не стала, может быть опытнее, да, но не сильнее