Даллас – укрепление по техасски.

В это межсезонье Даллас не форсировал события и не спешил с подписанием свободных агентов. Руководством была выбрана выжидательная тактика, и усиления в каждой линии происходили точечно.

Первым к «Звездам» примкнул финский вратарь Антти Ниеми. С его приходом в Далласе образовался своеобразный тандем двух первых номеров, и в данной ситуации, ключ к успеху лежит в здоровой конкуренции двух опытных вратарей. В последние годы «Звезды» крайне неудачно играли бэк-ту-бэк матчи, теперь же, имея в распоряжении двух хороших вратарей, можно не беспокоиться о недонастрое бэкапа, а в случае усталости или травмы одного из финов, его место в рамке всегда будет готов занять опытнейший коллега. Такой тандем довольно сильно ударил по платежке (на двух финов Даллас тратит почти 10,5 млн. долларов в год), но хочется верить, что игра стоит свеч, ведь в Западной конференции каждый матч и каждое набранное очко имеет огромное значение для достижения итогового результата.

Линия, которая меньше всего нуждалась в усилении, это, конечно, атака (по итогам прошлого сезона Даллас занял второе место в лиге по заброшенным шайбам), но и тут не обошлось без новичков. В результате обмена с Чикаго, в Даллас перешел Патрик Шарп - невероятно опытный игрок, трехкратный обладатель Кубка Стэнли и Олимпийский чемпион. В Далласе он станет идеальным вингером для топ-6 на ближайшие пару лет и отличным наставником для молодежи. И пусть лучшие годы у него уже позади, не думаю, что в Далласе он будет отбывать номер. Патрик Шарп – победитель, и он будет стараться побеждать и сделает все для командного успеха. На левом фланге, как мне кажется, он станет отличным партнером для Джэйсона Спеццы, хотя в исключительных случаях сможет сыграть с Джэйми Бенном и Тайлером Сегином. C приходом в команду Патрика Шарпа должно улучшиться и большинство, которое и так было двенадцатым в лиге.

На следующий год в состав вернется Патрик Ивз. Его подписали еще на один сезон и главное – чтобы обошлось без травм. В прошлом году он был самым универсальным игроков «Звезд», поиграл во всех звеньях с первого по четвертое, играл и в меньшинстве и в большинстве, и везде чувствовал себя в своей тарелке. Такие игроки нужны в каждой команде. Кроме того, что Ивз стал великолепным затыкателем дыр, он еще и отметился неплохой результативностью.

С подписанием Бретта Ритчи и Кёртиса МакКензи линия нападения сейчас полностью укомплектована. Последнему, скорее всего, придется начать сезон в Остине, но в случае чего – он первый кандидат на повышение, также помочь главной команде смогут Радек Факса, Джейсон Диккинсон и Дэвин Шор. А единственное место в пресс-боксе почти гарантировано Трэвису Моену, если, конечно, его не обменяют до октября. Приблизительно так будет выглядеть нападение «Старз»:

 

Главной задачей для межсезонья «Звезд» должно было стать укрепление обороны, но пока получается не так эффектно, как ожидалось, по крайней мере без громких имен. Поменялся только один защитник - Джиму Ниллу удалось сбагрить в Чикаго Трэвора Дэйли, который об обороне думал только в самую последнюю очередь, а на его место пришел защитник оборонительного плана из того же Чикаго – Джонни Одуйя. Он был подписан в ранге свободного агента и стал, выражаясь словами генерального менеджера Далласа, «последним кусочком паззла». Одуйя отклонил более привлекательное, в денежном плане, предложение от Баффало, так что он, как и Шарп, переезжает в Даллас не за большими деньгами, а чтобы играть и выигрывать. К тому он должен стать отличным наставником для молодых шведов - Джона Клингберга и Патрика Немета.

Тем не менее, хотя варианты для усиления обороны Далласа все еще не исключены, но денег для маневра под кепкой осталось совсем мало – чуть больше двух миллионов. Это значит, что скорее всего в ростере будет, как и год назад, по два-три молодых защитника, одним из которых будет Джон Клингберг. По словам того же Джима Нилла, не исключено, что Даллас начнет сезон с восьмью защитниками в ростере, двое из которых будут попадать в пресс-бокс. Тут ротация неизбежна, ведь все восемь защитников сейчас на одностороннем контракте, а играть хочется всем, и конкуренцию выиграют сильнейшие. Возможно, кого-то по ходу сезона придется обменять или потерять на вэйвере. Эти слова в большей степени относятся к Джэйми Олексиаку и Юрки  Йокипакке. Без них стартовые пары будут выглядеть приблизительно так:

Большое количество талантливых защитников сейчас обитает в Остине - это и перешедший из Чикаго Стивен Джонс, фины Эса Линделл и Юлиус Хонка, а также шведы Маттиас Бэкман и Людвиг Бюстрем. Все они готовы влиться в состав «Звезд» по ходу сезона при любой представившейся возможности.

источник sports.ru автор: marty182

+1
+34
-1

Комментарии