Есть ли у «возвращенцев» из НХЛ будущее в России?

Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начали выходить из отпуска. Уже совсем скоро будет дан старт нового сезона. Уже сейчас во всю гремят новости о громких переходах и шансах клубов в новом сезоне на золотые медали.

В связи с этим новость о девяти россиянах, которые вернулись из НХЛ на родину, остается несколько в тени. И нам кажется, что совершенно напрасно. Ведь среди возвращенцев есть действительно интересные хоккеисты, ну или такие, которые еще несколько лет назад считались будущими звездами. Чего стоит только Наиль Якупов, который был первым номером драфта НХЛ.

Так что, считаем, что будет уместно поговорить о будущем бывших хоккеистов НХЛ в России.

Наиль Якупов

Якупов уезжал в «Эдмонтон» в статусе звезды, парню пророчили громкое будущее. Но, по сути, хоккеист выдал лишь один более-менее звездный сезон за океаном, набрав 31 очко в 48 матчах за «Эдмонтон».

Затем последовали понижения: сначала в «Сент-Луис», а затем в «Колорадо». В связи с этим возвращение на родину – в «СКА», видится логичным шагом. У хоккеиста есть время на перезагрузку карьеры. Однако эксперты считают, что после НХЛ Якупов может перегореть, а это чревато средними показателями и игрой только в третьем звене команды Воробьева.

Николай Кулемин

На Кулемина точно сделают ставку в магнитогорском «Металлурге». Воспитанник клуба уже зажигал в КХЛ в сезоне 2012/13 во время локаута в НХЛ. Однако после этого прошло 5 лет. Да и здоровьем хоккеист не блещет, и результаты уже не те.

Если Яндач сможет построить игру команды вокруг Кулемина, то у клуба и у игрока есть шансы заявить о себе в новом сезоне КХЛ. Но, все же, очень сомнительно, что хоккеист сможет вернуться на былой уровень.

Андрей Миронов, Андрей Педан, Виктор Антипин

Тройка защитников придется ко двору в любом клубе КХЛ. Возможно, что они продемонстрировали не самые лучшие результаты в своих командах в НХЛ, но в России всегда большой спрос на хороших защитников, а с их опытом, они точно не потеряются в «Динамо», «Металлурге» и «АК Барсе».

Антон Слепышев

Здесь, скорее всего, нападающего ждет прогресс. Он сам неоднократно говорил о том, что желает вернуться на родину, так как в НХЛ ему банально не дали шанса раскрыть себя. Скорее всего, Никитин сделает ставку на Слепышева, так как это опытный хоккеист, который не боится работы, а такие кадры нынешнему «ЦСКА» очень нужны, даже с учетом длинной скамейки.

Так что, в БК 1хСтавка можно присматривать коэффициенты на результативные действиям Слепышева.

Ярослав Дыбленко, Сергей Толчинский, Сергей Зборовский

Эта троица хоккеистов вряд ли проявит себя. Скорее всего, они продемонстрируют посредственные результаты. Сейчас им лучше думать о том, как попасть в основу своих клубов, ведь в «СКА», ХК «Сочи» и «ЦСКА» очень большая конкуренция, и место в основе придется прямо-таки выгрызать.

Вообще, тема возвращенцев из НХЛ всегда актуальна, ведь хоккеисты уезжают за океан в статусе звезд, а возвращаются на родину с потухшими глазами, вынужденные вновь доказывать свою полезность и отвоевывать место в основном составе. Зеркало 1xbet, конечно, будет предлагать ставки на результативные действия этих хоккеистов. Но, эксперты считают, что возвращенцы вряд ли смогут вернуться на былой уровень и стать настоящими лидерами своих новых/старых клубов. Слишком много воды утекло и вокруг полно перспективных молодых хоккеистов, готовых делать все, чтобы оказаться за океаном.

Добавить комментарий