Главный неудачник сезона забил исторический гол

Сюжет для Голливуда. 

Возможно, ни один игрок в истории НХЛ не мог жаловаться на невезение больше форварда "Детройта" Райли Шейэна в нынешнем сезоне. К заключительному матчу он подошел с нулем заброшенных шайб. В последний раз он забивал еще в прошлом апреле, с тех пор прошел ровно год, вместивший в себя 79 матчей и больше сотни нереализованных бросков, что стало новым антирекордом лиги. 

Завершающий матч сезона против "Нью-Джерси" для "Детройта" в плане турнирной борьбы уже ничего не значил. Клуб впервые с 1990 года не попал в плей-офф, прервав уникальную по нынешним временам серию. В то же время, эта игра для "красных крыльев" была особенной. Они прощались с "Джо Луис Ареной", на которой выступали с 1979 года. Со следующего сезона "Детройт" начнет новую жизнь уже в свежепостроенном 20-тысячнике Little Caesars Arena.

И надо же такому случиться, что именно в этом матче Шейэн-таки размочил свой снайперский счет! Это был его 107-й бросок по воротам в этом сезоне. По словам игроков "Детройта" после матча, давно они так не радовались чьему-то голу. 

Уже это было довольно заметным событием, но Шейэн пошел еще дальше и сделал дубль. На лед тут же вылетел очередной заготовленный болельщиками осьминог. Всего во время матча с "Нью-Джерси" их было выброшено 31 - старая традиция живет, несмотря на все запреты, штрафы и протесты "зеленых". 

В итоге этот гол стал последним в матче ("Детройт" выиграл - 4:1) и, соответственно, в истории "Джо Луис Арены". Так самый невезучий игрок сезона в последнем матче сумел вписать свое имя в историю. Может быть, когда-нибудь об этом снимут фильм, особенно если Шейэн забьет парочку важных голов и на новой арене "Ред Уингс". 

Самый неудачливый игрок сезона