Грабнер к нам приходит. Первый обмен Лу Ламорелло

Грабнер к нам приходит. Первый обмен Лу Ламорелло

Буквально пару дней назад Торонто и Айлендерс обменялись 6 игроками, при чем 5 игроков было со стороны Мэйпл Лифс. Выглядит немного странно, поскольку 4 игрока являются проспектами, а до этого времени руководство утверждало, что у клуба новая политика.

Довольно странно, что новым игроком стал именно Грабнер, ведь за последние два сезона он сыграл меньше 100 игр. Да, безусловно, Михаэль является одним из (если не самым) скоростным игроком лиги, да и набирает примерно 0,5 очков за игру и, вероятно, он будет играть в первом звене, но его медицинская карточка очень сильно настораживает.

Теперь к проспектам. Тут тоже есть парочка вопросов. Были отданы Гибсон, Верхаге, Нилссон и Финн.

Финн и Верхаге несколько провалили турнир новичков и сразу же были обменяны. Если обмен Финна хоть как-то можно понять (восстановление после перелома ноги и не впечатляющая статистика в прошлом сезоне в АХЛ), то вот почему был отдан Верхаге - большой, большой вопрос. Да, он провалил турнир новичков, но зачем сразу менять-то? Ведь не просто так он был капитаном Ниагары и одним из лидеров клуба, да и бомбардирские качества у него тоже есть.

Немного статистики:

Мэтт Финн - обладатель золотой медали в составе сборной Канады U17,  2010-2011

Том Нилссон - обладатель серебряной медали в составе сборной Швеции U18, 2010-2011; обладатель серебряной медали в составе сборной Швеции U20 2012-2013

Кристофер Гибсон - обладатель бронзовой медали в составе сборной Финляндии U18, 2009-2010

Картер Верхаге - обалдатель золотой медали в составе сборной Канады U18, 2012-2013

Вот такие игроки были обменяны..

9 вопросов от Джеймса Миртала

Репортер Global and Mail - Джеймс Миртл - задается некоторыми вопросами по предстоящей предсезонке.

1. Майк Бэбкок

Всё внимание будет приковано к главному тренеру - Майку Бэбкоку. Сможет ли он наладить взаимопонимание игроков и построить новую оборонительную систему? Сможет ли с нынешним состав добиться успехов? Сможет ли Майк получать результат от игроков после серий поражений? И как будет общаться Майк Бэбкок с прессой?

2. Молодые «пушки» - Нюландер, Марнер, Капанен

Все 3 молодых игрока проведут пару предсезонных матчей под руководством Майка Бэбкока. Несмотря на то, что они потом попадут или в АХЛ, или в КХЛ, этот опыт будет полезен как и самим проспектам, так и главному тренеру и заодно посмотреть, кто сможет потянуть бремя лидера.

3. Трайаут. Кто подпишет контракт с Торонто

На данный момент в лагере Торонто находится 69 человек, в том числе и 4 игрока на просмотровых контрактах - Дэвид Стегучи, Куртис Гленкросс, Марк Фрэйзер и Брэд Бойс.

Вряд ли со всеми 4 игроками заключат контракт, но они отличная подстраховка, если кто-то получит травму.

Наибольшая вероятность подписать контракт у Брэда Бойса, потом Дэвин Сетогучи (но тут только двухсторонний), Куртис Гленкросс и Марк Фрэйзер.

4. Правый фланг атаки в первом звене

Большиство экспертов ставят Джеффри Лупула на правый фланг атаки первого звена, но при этом отмечают, что лучше он играет на левом фланге.

Если не ставить Лупула, то возможны 4 кандидата: Паренто, Грабнер, Паник, Бойс

Смысл есть каждого (кроме Паника), поскольку они будут набирать большое количество очков, а перед дедлайном можно будет обменять.

Однако есть смысл поставить и Паника, поскольку он продолжает прогрессировать и ему необходимо большое количество времени на льду.

Так же есть вариант с Нюландером, но начало сезона он, скорее всего, проведет в АХЛ.

5. Как будет играть Дион Фанеф

За 30-летним капитаном Торонто будет пристальное внимание, поскольку его бдущее будет зависеть от предстоящего сезона.

Майк Бэбкок был сторонником того, что бы Фанеф остался в команде. Но проблема в том, что у него довольно большой и обременительный контракт. Соответственно возникает вопрос - какая роль будет у капитана и не обменяют ли его в этмо сезоне?

6. Кто будет 7 и 8 защитниками в команде

В это межсезонье были подписаны/приобретены три игрока - Мэтт Ханвик, Мартин Маринчин и Ти Джей Бреннан. Многие считают, что все троя будут претендовать на место в основном составе, плюс не забываем, что в команде есть ветеран - Стефан Робида, который перенес очередную операцию в межсезонье.

Поэтому стоит ожидать вызова в состав Перси или Харрингтона. Так же может быть подписан (на двухсторонку) Марк Фрэйзер. И не стоит забывать об возможных обменах. Поэтому поднятие молодых игроков или приобретение защитника через трейд может оказаться важнейшим фактором в построении обороны.

7. Станет ли лидером команды Назем Кадри

После обмена Фила Кессела роль Тайлера Бозака резко упадет, а его низшу должен будет занять Назем Кадри.

У Кадри больше способностей, чем у Бозака, но поиграть Назему на ведущих ролях у него никак не получалось. Но подписание однолетнего контракта и новый тренер должны подстегнуть Кадри взять на себя бремя лидера, иначе..

8. Кто будет на ведущих ролях - молодежь или опытные игроки

У кого будет доверия больше - у Райлли и Гардинера или же у Романа Полака, у Холланда или Грабнера и Паренто, будет ли Мэттьяс играть в топ-6 или нет?

Интересный вопрос, а так же интресно, как будет его решать трененерский штаб.

9. Вратарский вопрос

Бернье и Раймер будут спорить за роль стартера, если кого-то не обменяют. Предполагается, что Бернье получит больше времени. Однако Раймер может попытаться занять эту роль, но для этого нужно будет сильно постараться.

Такой же вопрос возникает и в Торонто Марлиз. Бибо и Спаркс будут конкурировать между собой, где предпочтения одтается первому. Но если кто-то из основных вратарей получит травму, то смогут ли они достойно подстраховать в ведущих игроков?

Источник sports.ru автор mcmasik

Добавить комментарий