Колорадо: краткое превью сезона от The Hockey News

Эвеланш хотели стать глубже, мощнее и лучше в обороне, и их главный шаг в межсезонье был направлен на достижение этой цели. В обмен на Райана О'Райлли, которого от статуса свободного агента отделял всего один год, они получили ценный оборонительный актив в лице Никиты Задорова и большого центра Михаила Григоренко. Финальными штрихами в модернизации команды стали подписание Карла Седерберга, взятого на роль второго центра, а также вингера для глубины состава Блэйка Комо и защитника-ветерана Франсуа Бошемена, пришедших в статусе неограниченно свободных агентов.

Задоров

Эти шаги были смелыми и решительными, молодые Задоров и Григоренко могут отлично вписаться в молодую команду Эвеланш. Но если целью в предстоящем сезоне является плей-офф, то межсезонье следует признать неудачным. Уход О'Райлли будет ощущаться и в атаке, и в обороне. Он много владел шайбой и был важным элементом спецбригад. Седерберг даже близко не сможет заменить одного из самых универсальных форвардов лиги.

Пять из шести игроков, набравших в прошлом сезоне больше 50 очков, остаются в команде. Но даже располагая таким мощным оружием, Эвеланш год назад заняли лишь 23-е место по заброшенным шайбам, благодаря своей игре в большинстве (29-е место в лиге). Спасти ситуацию может Нэтан Маккиннон. Всего лишь вопрос времени, когда он станет регулярно появляться в списке лучших бомбардиров НХЛ.

Маккиннон

Бошемен поможет уменьшить количество прощенных шайб, но ему уже 35 и он не станет спасителем. Есть надежда, что Задоров сразу же сможет заиграть во второй паре. Основу защитного корпуса команды составляют Эрик Джонсон, выбывший в январе из-за травмы колена, и Тайсон Бэрри.

Варли

Семён Варламов, когда он здоров, демонстрирует вратарское мастерство самого высокого качества, но в прошлом сезоне у него были проблемы с пахом. Кэлвин Пикар является вторым голкипером команды по уровню игры, но регулярным бэкапом будет Рето Берра.

Что касается новичков, защитники Крис Бигра и Мэйсон Гиртсен в этом сезоне получат шанс проявить себя в НХЛ. Перспективы Микко Рантанена, выбранного Эвс в первом раунде последнего драфта, пока не ясны: он может провести следующий год как в Финляндии, так и в АХЛ или в НХЛ. Габаритный восемнадцатилетний снайпер в прошлом году стал вторым бомбардиром своей команды в высшей финской лиге.

Рантанен

Эвеланш обладают молодыми талантами, которые обязательно поднимут команду на вершину непрощающего ошибок Центрального дивизиона, но еще как минимум на год они останутся у подножья.

Резюме

Нужно отдать должное Эвеланш за агрессивные ходы в межсезонье, но они не приблизили команду к плей-офф в жестких условиях Западной конференции. Замена О'Райлли на Седерберга - это явное ослабление состава. Бошемен и Задоров могут помочь в защите, но один из них слишком стар, а другой слишком молод, чтобы оказать решающее влияние. На Эвс будет интересно смотреть и временами они будут обыгрывать сильных соперников, но они очень далеки от того, чтобы считаться претендентами. Перспективы Эвеланш на сезон можно выразить простым уравнением: плачевные показатели по владению шайбой минус О'Райлли плюс самый конкурентный дивизион равно финиш в подвале таблицы.

Прогноз

Седьмое место в Центральном дивизионе.

The Hockey News

Источник sports.ru

Добавить комментарий