Комментарии иностранцев: Александр Овечкин

- Ну, так что, через 2 года, или около того, нам стоит ожидать гол номер 600?

 - Да, совершенно верно.

- Не забывайте о голе, который он забил, лежа на спине, в ворота «Финикс Койотис».

- Мне не важно, кто что говорит. Он лучший снайпер в истории, учитывая то, в какое время он выступает. Это то же самое, как у меня не было сомнений в том, что Тайгер Вудс был лучшим гольфистом в истории в свои лучшие годы.

- Вряд ли у него получится побить рекорд Гретцки по голам, если он не будет играть еще 10 лет, или даже больше. Сейчас защитники действуют слишком грязно, по сравнению с теми годами, когда выступал Уэйн Гретцки.

- Сейчас он отстает от Гретцки на 400 голов, и ему нужно будет на протяжении 10 лет забивать 40, не теряя в продуктивности и избегая серьезных травм. Он завершит карьеру, имея на 140 шайб меньше, чем у Гретцки.

   - Просто не может быть, чтобы кто-нибудь когда-нибудь догнал Гретцки.

      - Он пройдет отметку в 700 голов, но никто не догонит Уэйна. Сейчас 12-летние девчонки носят перчатки больших размеров, нежели были ловушки у голкиперов в 80-х. Некоторые рекорды просто никогда не будут побиты.

- Во время выступления Гретцки у голкиперов почти не было амуниции. И забивать кистевым броском от синей линии было нормальным делом. Гретцки повезло играть в ту эру. Напротив его рекорда по голам должна стоять звездочка.

- Вы серьезно? Ови нельзя даже сравнивать с 99-м номером. Это нелепо. Я по горло сыт разговорами о безмятежных 80-х. Голкиперы играли отвратительно и т.д. Гретцки был бы лучшим нападающим, даже если бы выступал сегодня.

- А мне кажется, что он побьет рекорд Гретцки. Многие люди здесь в Северной Америке так не думают, потому что канадцы точат зуб на россиян и российских хоккеистов. При этом мы высказываемся предвзято, потому что нам всем хочется считать, что Гретцки – лучший хоккеист в истории, но учитывая складывающуюся ситуации, мне кажется, что, забив 300 с лишним голов от настоящего времени и до окончания своей карьеры, он совершенно точно побьет рекорд Гретцки по голам.

   - Для этого Ови придется забивать что-то вроде 50 голов в год на протяжении последующих 8 сезонов. Ты на самом деле думаешь, что он будет забивать 50 голов в 37 лет? У него нет никаких шансов, учитывая то, в какой хоккей он играет.

      - Во-первых, Лемье и Орр были лучше, чем Гретцки. Во-вторых, при том, что голы в НХЛ сейчас забивать сложнее, и Овечкин по-прежнему отстает от Гретцки на 393 гола, ему придется продлить пик своей формы на намного больший отрезок времени, нежели большинство элитных игроков. Его стиль игры работает против него, хотя он всегда и лидирует в лиге по нанесенным броскам. Рекорд по броскам он уж точно побьет. Овечкин – фантастический игрок. Но ставки в данном случае против него, и дело не в его паспорте.

- Не думаю, что у Овечкина может получиться сохранить темп, необходимый для того, чтобы обойти Гретцки. Не в современном НХЛ. В лучшем случае, я бы сказал, он обойдет Хоу, располагающегося на втором месте. Тем не менее, если Ови еще 6 сезонов кряду будет забивать по 50 голов, я откажусь от своих слов.

- Просто потому, что Ягр забил больше голов, не значит, что он лучше, чем Овечкин. Ови – типичный снайпер. Ягр был плеймейкером в свои лучшие годы, и даже сейчас очень продуктивен в этом, но он никогда не достигал уровня Ови по забитым голам.

   - Wow. Ты вообще видел Ягра в его лучшие годы? Он был отличным снайпером.

      - Wow. Да, видел. Он был хорош, но он никогда не достигал уровня Ови. Он никогда не занимал первое место в лиге по голам. Безусловно, он был отличным форвардом, но не таким, как Ови. Ягр был отличным плеймейкером, но Ови – более хороший снайпер.

         - Ягр – командный игрок, в отличие от Ови. Вот и вся разница. Ови думает лишь о себе, и больше ни о ком.

- Перед тем, как присуждать ему звание MVP, посмотрите на продуктивность Кейна и Джейми Бенна. Кейн представляет собой настоящего зверя на протяжении всего сезона и, кажется, ничего не может его остановить.

- Сезон Ови был ниже среднего вплоть до последнего десятка игр. Вряд ли его можно назвать MVP при том, как выступают Кейн, Бенн, Сегин и Холтби.

Источник: InoProSport

+1
-12
-1

Комментарии

allstar«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

600 не за горами конечно. Но то что сезон Ови проводит средний я не согласен. Я бы сказал он проводит его стабильно на своем уровне, причем разноплановость забитых шайб увеличилось.