Коннор Браун. Контракт со скидкой

Старт тренирвочного лагеря не за горами и у «Торонто» оставалось всё меньше времени на то, чтобы продлить контракт с ограниченно свободным агентом (ОСА) Коннром Брауном. Ни сам игрок, ни руководство «Лиф«с не выглядели чересчур озабоченными переговорами о новом контракте. Многие игроки участвуют в тренировочном лагере и без контркта, а некоторые, как Никита Кучеров в прошлом году, приходят к соглашению только перед самым стартом сезона. Что же, теперь все могут вздохнуть с облегчением — Браун и «Лифс» наконец пришли к соглашению по новому контракту; и это большая сделка для «Лифс».

Трёхлетний договор со средней зарплатой 2,1 миллиона выглядит фантастической сделкой для «Торонто», а со временем он обещает стать ещё более привлекательным. 

Браун

 

Никто и не предполагал, что удастся заключить такой контракт. Весной были предположения, основанные на контрактах игроков, схожих по возрасту и позиции, что новое соглашение Брауна будет на два или три года с зарплатой 2,5 миллиона.  Но потом «Лифс» заключили новое соглашение с Заком Хайманом: 4 года и 2,25 миллиона в среднем за сезон.

Этот контракт спутал все предположения, выдвинутые ранее. Теперь прогнозы о новом соглашении Брауна строились на увеличении зарплаты игрока как минимум до трёх миллионов. И большим сюрпризом стало то, что Брауна удалось переподписать за меньшие деньги, чем Хаймана.

Давайте рассмотрим новый контракт Брауна.

Здесь всё очень просто: нет пунктов о запрете на обмен или запрете на перемещение, а средняя зарплата и кэп-хит все три года составляет 2,1 миллиона. Также в контракте есть подписной бонус, который разделён на все три года по 500 тысяч. То есть основная зарплата Брауна составляет 1,6 миллиона. Ещё одной интересной деталью данного контракта является то, что по его окончании Браун останется ОСА. Это значит, что права на него останутся у «Лифс» и у них будут хорошие стартовые позиции при переговорах о новом контракте.

Что контракт Коннора Брауна значит для «Лифс».

Такой контракт — самое лучшее решение для «Лифс», которое только могло быть. Ещё три года у вас будет игрок, способный забрасывать 20 шайб за сезон всего за 2,1 миллиона. Невероятно выгодно с точки зрения цены и производительности. Также такой контракт не будет сильно давить на потолок зарплат, что важно при скором подписании «большого трио» Остона Мэттьюса, Вильяма Нюландера и Митча Марнера. 

Для самого Брауна такой контракт значит, что он не станет объектом для возможного обмена с целью разгрузить платежку для новых контрактов «большого трио» и почти гарантированно он останется в «Торонт»о на следующие три года.

Через три года Браун, конечно же, захочет прибавки по новому контракту, если его результативность не упадёт. Это может стать проблемой для «Лифс» в связи с нехваткой свободного места под зарплатным потолком. Но в это же время закончится большой контракт Патрика Марло.

 

«Большому трио» будут нужны новые контракты до того, как в 2020 году истекут действующие соглашения Марло и Брауна. Но контракт Марло построен так, что его скорее всего обменяют летом 2019 года. Это освободит 6,25 миллиона для подписания Мэттьюса и Марнера, а всё, что останется — для нового контракта Брауна.

 

Коннор Браун родился в Этобико, пригороде Торонто. Такая скидка для своей команды поможет ей быть сильнее как на льду, так и в финансовом плане. А сам Браун исполнит свою детскую мечту — играть за «Мейпл Лифс».

Оригинал Уилл Биллингхерст: http://thehockeywriters.com/maple-leafs-connor-brown-hometown-discount/

Спасибо за внимание!

Источник

Автор Vasily Banov

+1
-13
-1

Добавить комментарий