Кросби стал лучшим снайпером НХЛ

Серия побед Овечкина прервалась. 

В снайперской гонке завершившегося регулярного чемпионата НХЛ интриги было мало. В начале сезона восстановившийся после сотрясения Сидни Кросби выдал ударный отрезок, забив 14 голов в первых 14 матчах.

Потом капитан «Питтсбурга» еще какое-то время шел по невероятному для наших дней графику «гол за матч». Быстро захватив лидерство в споре снайперов, он практически не упускал его. А когда в конце марта его все-таки начали нагонять, быстро сделал хет-трик и забросил еще несколько шайб, которые гарантировали комфортный отрыв.

Всего их получилось 44 в 75 матчах, это на 4 больше, чем у ближайших преследователей – Никиты Кучерова из «Тампы» и Остона Мэттьюса из «Торонто». 

Из этих 44 голов некоторые получились очень яркими. Шайбу, заброшенную в ворота «Баффало» одной рукой, называют претендентом на звание лучшего гола года. 

А ведь были еще невероятные голы из серии «А так можно было вообще?». То из-за ворот вторым броском с лету. 

То просто с лету. 

То с отрицательного угла от шлема вратаря. 

Не обходилось, конечно, и без любимого бэкхенда. 

А один из самых важных для себя голов в сезоне Кросби забил в домашнем матче на открытом воздухе на футбольной арене «Heinz Field» против принципиального соперника «Филадельфии» в присутствии более шести десятков тысяч зрителей. 

В итоге он выиграл «Ришар Трофи» во второй раз в карьере (в первый раз – в 2010 году, разделив со Стивеном Стэмкосом).

До этого приз лучшему снайперу 4 года подряд неизменно выигрывал Александр Овечкин, чья серия теперь прервалась. 

Добавить комментарий