Малкин забивает «Оттаве» красиво

Но будет седьмой матч. 

Команда, устроившая голевое пиршество в одном матче, часто остается на сухом пайке в следующем. В шестом матче финала Востока в Кубке Стэнли между "Оттавой" и "Питтсбургом" (2:1) эта закономерность проявилась особенно ярко. В прошлой игре "пингвины" забили 7 голов, а на этот раз нанесли 46 бросков по воротам, но переиграть исправившегося Крэйга Андерсона сумели только однажды (шайбу Дэйли судьи не засчитали после видеопросмотра). 

Сделал это Евгений Малкин, причем красиво, на индивидуальном мастерстве. Россиянин накрутил Зака Смита за воротами, вышел на ударную позицию, бросил, подобрал отскок и завел шайбу в ворота.

"Оттава" бросала меньше (30 раз), но реализовала свои моменты лучше. Впервые за 29 попыток "сенаторам" удалось реализовать большинство - Бобби Райан забил при игре 5 на 3, когда в штрафном боксе сидели сразу два защитника "Питтсбурга". 

Решающую шайбу в третьем периоде забросил Майк Хоффман, который использовал момент в атаке с ходу и нанес отличный бросок. 

Серия дошла до седьмого матча, в котором может произойти все, что угодно. На стороне "Питтсбурга" домашний лед и огромный опыт таких ситуаций, "Оттаве" помогут удобный статус андердога в гостевом матче и симпатии всей Канады, соскучившейся по финалу Кубка Стэнли с участием своего клуба. 

+1
-10
-1

Добавить комментарий