Математика и почему Рейнджерс потолок зарплат не пугает

Я в принципе не хотел писать о том, что произойдет с потолком зарплат касательно Рейнджерс, но как то меня к этому подвели статьи в стиле почему контракты свободных агентов (читай Панарина) убивают платежки команд (читай Рейнджерс). Да, Действительно на первый взгляд Рейнджерс оказались в весьмa интересной ситуации, когда денег нет на сегодня на подписание даже Трубы..... если посмотреть на сайт кап френдли, и Рейнджерс действительно оказались в тяжелой ситуации... Но является ли это сложной проблемой? На самом деле нет, у Рейнджерс большой запас прочности, только он растянут на два года.

У Рейнджерс на сегодня считаются в платежной ведомости с контрактами 13 нападающих, 6 защитников и два вратаря, с остатком в 7млн в платежке. Команде нужно переподписать 4 ограниченно свободных агентов: Труба, Бучневич, АДА и Лемье..... А И(Л) Б сидели на Трубе, не правда ли? :) 

Если считать что все 4 подписаны у Рейнджерс должны быть 15 нападающих и 8 защитников. Команды традиционно оставляют 13 нападающих и 7 защитников, три игрока на момент начала сезона будут отправлены в Пакс, предположительно Белески (спасает 1 млн под потолком), Смит (спасает 1 млн под потолком) и МакКег, что моментально освободит 2.7 млн, дав Рейнджерс пространство в 9.7млн. Мало? Да маловато будет...

 

Хорошо давайте посмотрим, что произойдет в течении ближайших двух лет: 

Лето 2020: Уходят контракты Белески (-1 млн), Наместников (-4млн), Крайдер (-4.6млн), Стром (-3.1 млн РФА), Фаст( -1.8млн), Джирарди освобождает деньги (-2.5млн) и останется вопрос Ниевеса (который если останется останется на +/- тех же деньгах) и Георгиев (там РФА без арбитража). Короче говоря должно освободиться до 20.2 млн. 

Лето 2021: Уходят контракты Лундквист (-8.5млн), Смит (дополнительно к 1 млн уйдут ещё 3.4), Стаал (-5.7 млн), Шатти (-6.7млн), уйдет залог за Спуннера (-0.3), из свободных агентов на подпись Хытил, Андерссон, Хауден и Хаек, которые наврядли получат большие контракты на отчетный момент: Тут освобождаются ещё до 30 млн.

Если не считать подписанных РФА Рейнджерс подойдут к лету 2021 лишь с 25млн в платежке.... Итак Рейнджерс нужно лишь пережить одно лето и всё станет на свои места.

 

Давайте пробежимся над вариантами на это лето:

Самый простой, хотя наверное не сaмый приятный, но он решает все проблемы сразу и сходу:

Благодаря тому, что Буч и Труба подали на арбитраж, у Рейнджерс открылось второe окно выкупов контрактов и команда может выкупить скажем Смита и Стаала, это даст моментально 6 (1млн Смита уже посчитан) млн свободного места, правда придется ввести ещё одного защитника, можно найти на рынке кого-то за 0.7млн на роль седьмого, но 15млн будет вполне или почти достаточно, чтобы подписать ограниченно свободных агентов. Плохая часть заключается, что в следующем году  это будет не 6млн, а всего 3млн, но на тот момент Рейнджерс сбросит 20млн, а также последующие 2 года это будет стоить ещё 2.5млн в год, что так же наврядли может испугать с вводом ного телевизионного контракта с NBC.

Самый удачный из всех возможных вариантов:

Рейнджерс найдут куда сплавить Шатенкирка без добавки зарплат.... теоретически вероятно.... кто-то говорил об Оттаве, но я практически уверен что они на ноу-трейд листе Шатти.... но если Рейнджерс решит этот вопрос, то все проблемы решаются сразу, без каких либо проблем.

Самый болезненный вариант:

Рейнджерс обменяют Крайдера.... действительно болезненный, но по моему мнению это прoизойдет независимо от происходящего, я не думаю что Руководство Рейнджерс готово влезть в контракт Крайдса предположительно 7млн на 5 лет... смотри контракт Андерса Ли.... болезненность этого варианта в том, что этого недостаточно, но скажем в таком случае Рейнджерс будет достаточно лишь списать Стаала. Болезненность этого варианта заключается в том, что другие команды постараясь получить Крайдера будут иметь значительное преимущество в торговле над Рейнджерс, и скорее всего команда не сможет получить за него достойную компенсацию

 

Ещё один джокер в команде Владислав Наместников с его 4млн контракта.... это сложный вариант, но в принципе есть команды который бы при определенной ситуации за мешок шайб согласились бы взять Владислава, который способен быть универсальным форвардом и стать неплохим дополнением.

Ещё два контракта под вопросом - это контракт Фаста и Строма: Фаст много и на долго не попросит, и скорее всего его ещё на года 3 оставят учитывая его универсальность и трудоспособность, Стром на сегодня игрок, который даст ещё один год на созревание молодых центров Рейнджерс (Хытила, Андерссона и Хаудена), потому наврядли он будет обменян до конца сезона, но следующим летом скорее всего он будет обменян. Единственный вариант при котором Стром может быть обменян сейчас, если появится вариант с трейдом Стала/Смита/Шатти и там нужно будет досыпать чего-то, но сам по себе Стром скорее всего проведет в Рейнджерс ещё один сезон.

 

Говоря о моём прогнозе: мне представляется так, что это будет некий гибридный вариант, который включит себя обмен Крайдса, Намеса и списание скорее всего Смита... я так думаю Рейнджерс сначала спишут Смита (ибо он едиственный игрок команды без какой-либо роли, даже Стаал таковую имеет), затем команда отправит Намеса восвояси, взяв на себя миллион или что-то вроде этого от его зарплаты, Рейнджерс получат за Намеса мешок шайб, наверное что-то близкое к трейду Визи. Таким образом команда освободит около 5-6млн, оставив Рейнджерс в ситуации, когда нужно освободить порядка 1-2 млн, и тогда торговля за Крайдса будет вестись на более или менее равных условиях, ибо Рейнджерс уже настолько поджимать не будет.

 

Вот такие пирожки с котятами, нет никакого сомнения, что Рейнджерс разгребут этот кризис, запас есть, вопрос лишь в том, какие варианты на сегодня представляются фронтоффису Рейнджерс наиболее предпочтительными. На сегодня всё. Let's Go Rangers!!!!

Источник