Нико Хишир готов стать лидером

Тейлор Холл играл вчера как кандидат на Харт Трофи. Блейк Колеман забил гол, претендующий на звание лучшей шайбы года. А Кит Кинклейд пропустил меньше, чем игроки "Нью Джерси Девилз" забили. 

Все это - лишь часть вчерашней захватывающей игры между "Нью Джерси Девилз" и "Питтсбург Пингвинз". Кульминация матча, тем не менее, оказалась довольно простой - единственный бросок в овертайме стал победным для команды гостей. "Дьяволам" кровь из носа были необходимы два очка после неудачной серии из двух поражений. Особой злости игрокам "Нью Джерси" добавило "разбазаренное" в третьем периоде преимущество в две шайбы. 

В этой игре Нико Хиширу предстояло противостоять лучшим центральным нападающим в Лиге и он выглядел "в своей тарелке". 

NH NJD"Для наших молодых игроков это - огромный опыт, играть против Кросби и Малкина. Видеть, как играют они," - сказал после игры капитал Девилз Энди Грин. "В каждой игре они (Сид и Джино - прим. ред) показывают что-то новое. То, как они выигрывают вбрасывания, как они находят свободную зону на чужой половине льда - все это делает их серьезным и нелегким соперником. Глядя на Хишира, я могу точно сказать, он будет так же хорош, как они. Безусловно, эти два парня - лучшие в своём амплуа, однако у Нико есть все для того, чтобы достичь их уровня". 

Забитая во втором периоде шайба, стала для Нико Хишира семнадцатой в его первом сезоне в НХЛ, однако она не оказалась настолько важной для команды, как его пас на Холла в овертайме, после броска которого, "Дьяволы" увезли три очка из запада Пенсильвании. 

Эта победа на время подняла "Нью Джерси Девилз" на три очка выше "Флориды Пэнтерз" в борьбе за вторую строчку Wild Card в восточной конференции, однако этот перевес может оказаться недолгим, так как Флорида имеет ещё две игры в запасе. Тем не менее, шансы "Дьяволов" на плей-офф стали значительно выше. До победы на Питтсбургом у Нью Джерси было около 41-52 процентов возможности попадания в ПО, после вчерашнего вечера шансы поднялись до 53-64 процентов. 

Но вернёмся к игре Хишира в овертайме. Сначала он выиграл вбрасывание против Малкина, одного из кандидатов на Харт Трофи, наряду с Тейлором Холлом. После вбрасывания шайба осталась у Ватанена, который укатился к своим воротам. Холлу пришлось вернуться, чтобы помешать Малкину прессинговать защитника "Девилз". Как только Тейлору удалось выбить шайбу к борту подальше от Малкина и Летанга, к ней устремился Нико. В обратном направлении, навстречу к нему уже "летел" Кессел, который, толкаясь, попытался отстранить швейцарца от шайбы. На удивление, тинейджер не только сумел удержать равновесие, несмотря разницу в габаритах, но и ему понадобилась всего доля секунды, чтобы выдать точный пас на Тейлора Холла, уже ждавшего возле чужой синей линии. 

Nico & Taylor

"У него осталось не так много сил и энергии, как он бы этого хотел, - сказал Холл после игры. - Он первый год играет на таком уровне. Однако даже в овертайме он вышел и сыграл жестко. Он сегодня "съел" этих парней. Я думаю, что не все понимают, как тяжело быть 18, 19- летним центром в НХЛ, но у Нико получается быть хорошим партнером не только для меня, но и для всей команды". 

По данным сайта PuckBase Хишир выиграл 43.2 процента вбрасываний в этом сезоне. Почти каждый молодой центр в Лиге сталкивается с проблемой вбрасываний в начале своей карьеры. Так было, например, с Кросби, однако спустя пару лет он стал одним из лучших по этому показателю. 

"Это должны быть невероятно сложно для тинейджера - играть против "Питтсбург Пингвинз", - сказал после игры тренер "Нью Джерси Девилз" Джон Хайнс. - Тебе приходится играть либо против Кросби, либо против Малкина, либо против Брассара с Кесселом почти каждую смену, особенно в PPG Paints Arena, где у тренера в этом сезоне больше нет права на ошибку. Но Нико - настоящий борец. В играх как сегодня, он невероятно полезен. А его сегодняшняя игра в овертайме... это от природы, такому нельзя научить".

 

Источник

 

Добавить комментарий