Новичок «Питтсбурга» трижды забил Бобровскому

Джейк Гюнцель входит в историю НХЛ. 

Карьера форварда "Питтсбурга" Джейка Гюнцеля пока что больше всего напоминает полет ракеты в космос.

Еще год назад 77-й номер драфта-2013 играл в студенческой лиге за университет Небраски, а сейчас прочно обосновался в первом звене "пингвинов" вместе с Сидни Кросби и штампует один за другим голы в НХЛ. 

Уже в первом своем матче в лиге он сделал дубль. 

А сейчас, в третьем матче серии первого раунда Кубка Стэнли с "Коламбусом" (5:4 ОТ) на его счету оказался хет-трик с победным голом в овертайме.

Представьте себе, во всей 100-летней истории НХЛ такое исполняли только два новичка - он да Джерри Пламондон в бородатом 1949-м году. 

Теперь уже сложно поверить в то, что еще два года назад "Питтсбург" справедливо критиковали за неумение выращивать форвардов в системе и бесконечные попытки найти "вингера для Кросби" на рынке. Сейчас у "пингвинов" второй сезон подряд раскрываются игроки из собственного резерва, прошедшие школу американского студенческого хоккея. Помните, как в прошлом плей-офф заставили говорить о себе Брайан Раст и Конор Шири?

Благодаря этому "Питтсбург" резко повысил свои акции в плане привлекательности для топовых игроков NCAA и этой весной подписал контракт с ее лучшим бомбардиром. Так что, серия подобных открытий может продолжиться и в следующем году. 

Комментарии