О серии Тампы и Детройта

Такой «Детройт» нам не нужен

Tampa Bay

«Молниеносный хоккей» - о том, как «Тампа» изо всех сил поощряет желание Павла Дацюка поскорей вернуться на Родину.

Серия между «Лайтнинг» и «Ред Уингз» обещала стать если не самой тухлой, то уж точно – одной из самых тухлых в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. «Тампа» гарантированно надолго лишилась двух своих лидеров – Стивена Стэмкоса (капитан и лучший бомбардир «Тампы») и Антона Строльмана (один из лучших защитников команды). Ко всему прочему, не совсем понятно было, в каком состоянии подойдет и ряд других игроков «Тампы» - Виктор Хедман (именно он во время отсутствия Стэмкоса должен стать лидером команды), Никита Кучеров, Тайлер Джонсон, Райан Кэллахан… Ну а о проблемах «Детройта» лучше спросить у болельщиков «Детройта»: вероятнее, что они смогут лучше рассказать о том, что же натворил с командой Джефф Блэшилл.

Однако этим ожиданиям оправдаться было не суждено. Даже первый матч, получившийся немного скучным, дал массу поводов для размышлений, а уж после второй игры их стало еще больше. В заключительных матчах регулярки «Тампа» показывала не самую приятную тенденцию: если команда не смогла включиться в игру с самого начала, то тогда команда Джона Купера с вероятностью в 95% встречу проваливала. К плей-офф же этот фактор «молнии» преодолеть удалось: визуально в начале первого матча выглядели лучше «моторы», но шикарно проведенная скоростная атака, которую завершил Никита Кучеров, поменяла рисунок игры. Да, начало второго игрового отрезка «Тампа» проспала, но как только она проснулась, так тут же у «Детройта» вновь и вновь возникали проблемы. Итогом же стала пусть не совсем уверенная, но уж точно заслуженная трудом победа «молнии».

А вот второй матч в серии отчетливо показал, что #прямосейчас «Детройт» не способен оказать серьезное противодействие «Тампе». По прошествии 15 минут первого периода «Тампа» уже должна была вести со счетом 2:0, но Тайлер Джонсон и Никита Кучеров при игре в большинстве своими могучими бросками сотрясали каркас ворот Джимми Ховарда. Но на Кучерова эта неудача, если здесь применительно это слово, никак не повлияла, и со второй попытки (которая последовала через 10 секунд после первой) он все-таки пробил Ховарда. Правда, «Детройт» вновь в начале второго периода сравнял счет практически сразу после выхода из раздевалок. Причем, облажались в этом моменте все – начиная от полевых, которые проспали выход Дилана Ларкина, позволив ему выйти один на один с вратарем, и Бен Бишоп, который не смог отразить не самый сложный бросок и пропустил его в «домик».

Отдельно хотелось бы отметить Джонатана Друэна. Эмоции нашего «бунтаря» в этих двух матчах били через край, и сегодня Джонатан сумел свою заряженность конвертировать в балл за результативность, отдав передачу на главного гренадера «Тампы» - Брайана Бойла. Кроме того, в конце первого периода Джонни мог и забросить сам, но вновь перекладина сыграла за Ховарда.

Jonathan Drouin

Насыщенным же на события стал третий период, где и определился победитель матча. Брэд Ричардс (который заслужил пару отдельных строк) подарил надежду «Детройту», сравняв счет в большинстве, но развить успех «молния» своему сопернику не дала. А все благодаря звену КДК (Киллорн – Джонсон – Кучеров), которое в очередной раз принесло нужный «Тампе» результат. Сначала Алекс Киллорн выдал пас-конфетку на пустые ворота Тайлеру Джонсону (тот, как мы понимаем, не промахнулся), потом все тот же Джонсон хорошим ван-таймером откликнулся на передачу Кучерова, а финальный результат броском в пустые ворота оформил Killer-Winner – 5:2.

Казалось бы, на этом все и должно было закончиться, но триллер только-только набирал обороты. Рано или поздно эмоции должны были выплеснуться через край, и это произошло за минуту до финальной сирены:

Сложно сказать, какой кисель плещется в голове Джастина Абдолбайдера Абделькадера, но факт остается фактом – с головой у человека определенно имеются какие-то проблемы. Иначе объяснить его нападение и избиение уже лежащего Майка Бландена очень сложно. Так же сложно объяснить, почему из всех решений развязать потасовку Риччи выбрал самый поганый вариант – он отмахнулся от Андрея Шустра, и лишь по счастливой случайности не попал чеху по рукам. Последствия могли бы быть очень печальными.

Откровенно говоря, Ричардс и без этого момента напрашивался на то, чтобы с ним кто-нибудь разобрался. Удивительно, что это принялся сделать Никита Нестеров – тот еще боец. Стоит отметить, что в поединке Нестеров показал себя куда более умелым бойцом, чем Риччи. Возможно, этот момент в дальнейшем заставит думать Брэда головой во время матчей, а не какими-либо другими местами.

Интересно, как отреагирует Лига на эту ситуацию? Для всех было бы лучше, чтобы Абделькадер получил дисквалификацию, хотя бы на одну игру. Не хотелось бы, чтобы третий матч в серии превратился в охоту на американца. Седрик Пакетт, к примеру, уже заявил, что произошедшее Абделькадеру с рук не сойдет. Довольно-таки смелое заявление в век рафинированных интервью.

Перед началом серии думалось, что противостояние будет носить затяжной характер, вероятно – семиматчевый. Теперь же в стане болельщиков «молнии» настроения совсем другие – все жаждут крови. «Крови» в виде свипа «Детройта». Ну, или головы Абделькадера вкупе с вылетом соперника «под ноль».

Конечно, после двух матчей сложно говорить о том, что «Тампа» способна выбить «Детройт» в четырех матчах: к сожалению, игра «молнии» далека от идеала. Да и жизнь показывает, что разделка шкуры еще не убитого пока медведя ни к чему хорошему не приводит. Но счет 2:0 в серии перед матчами на выезде вселяет определенный оптимизм.

Всего-то два поражения отделяет Павла Дацюка от окончания его великолепной карьеры в НХЛ. Целых две победы отделяют «Тампу» от выхода в следующий раунд. На место главного русского волшебника НХЛ метит не менее волшебный россиянин, который забрался на вершину списка снайперов плей-офф (не без помощи своих партнеров, разумеется) и не собирается сходить с нее. Лидеры «Детройта» пока не могут нащупать свою игру, в то время как списанный всеми Тайлер Джонсон, а также Алекс «Killer-Winner» Киллорн, в которого и так особенно никто не верил, вместе с Кучеровым разрывают соперника.

Что же, поживем – увидим. И, разумеется, верим в «Тампу».

Tampa Bay

Автор Даниил Конин Источник Sports.ru

Комментарии

Добавить комментарий