Об обмене Нестерова в Монреаль

Монреаль Канадиенс и Тампа-Бэй Лайтнинг завершили обмен в четверг вечером: защитник Никита Нестеров отправился в Монреаль в обмен на Джонатана Расина и выбор в 6-м раунде драфта.

23-летний Нестеров подписал контракт с Молнией на один год этим летом в качестве ограниченного свободного агента, после того, как сыграл в 57 играх с командой в прошлом сезоне. В 35 играх этого сезона он набрал 12 очков в 35 играх, играя по большей части в 3-й паре защитников. После игры России на Кубке Мира, он не показал того, за счет чего он заслуживает больше игрового времени в новом сезоне.

Монреаль искал кого-то, чтобы добавить некоторую глубину в защитные построения, на что Нестеров идеально подходит. Расин был одним из игроков, на которых Канадиенс надеялись, что они смогут сделать скачок в игре в этом сезоне (наряду с Тимом Бозоном из Флорида Пантерз. Обоих приобрели  этим летом). Но Расин ничего особенного не показал в АХЛ и медленно, но верно, статус «перспективного» отпал от него. Расин провел всего лишь одну игру в НХЛ.

У Тампы будет трудное лето впереди: им  надо переподписать 20 ограниченно-свободных агентов. Нестерову, вероятно, который сейчас получает $725 тыс., потребовалось бы увеличить зарплату, на что у Молний попросту нет денег.
 

Кроме того, у Молний есть некоторые проблемы с предстоящим драфтом расширения, на котором есть вероятность потери ключевых игроков (драфт расширения, на котором все команды НХЛ «скинутся» игроками для нового клуба из Лас-Вегаса). Поэтому, видимо, сделка с Нестеровым является одной из первых сделок для решения проблемы защиты игроков от драфта расширения (есть правила расширения, на основании которых команды имеют право защитить ключевых игроков). Вероятно, в скором времени мы будем свидетелями еще нескольких трейдов Молний.

Текущая платежка Тампы

Текущая платежка Монреаля