Овечкин спровоцировал массовую драку и разбил нос сопернику

Подъехал даже Бобровский.

Силовой прием капитана «Вашингтона» Александра Овечкина в третьем периоде гостевого матча с «Коламбусом» привел к травме 19-летнего защитника Зака Веренски – припечатанный в борт хоккеист не смог продолжить встречу.

Этот эпизод и стал причиной массовой драки «Коламбуса» и «Вашингтона». Хозяева стали жестче играть против Овечкина, а в одной из пауз матча нападающий «Блю Джекетс» Скотт Хартнелл попытался спровоцировать Александра, взяв его за горло.

Лидер «Кэпиталс» никак не отреагировал, но уже завязалась массовая потасовка, во время которой Овечкину прилетело по лицу от Джоша Андерсона. Тут уже Александр не стал держать себя в руках:

Полное видео эпизода в хорошем качестве

Сам Джош Андерсон так прокомментировал эпизод: «Я дал знать Овечкину, что нахожусь рядом и он не может поступать так с нашими лучшими защитниками. Это стало началом драки. Многие хоккеисты пытаются атаковать наших топ-игроков обороны. Мы должны давать сдачу».

Отметим, Андерсону удалось завалить на лед Овечкина, но если лидер «Вашингтона» поехал на скамейку штрафников без видимых следов от драки, то вот Джош туда отправлялся с разбитым носом. На что Александр ему и указал:

«Вашингтон» победил в гостях со счетом 3:2, Овечкин очков не набрал.

Главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла после матча назвал силовой прием на Веренски частью игры и сказал, что не был бы против, если б и подъехавший к разборкам вратарь Сергей Бобровский подрался с Брэйденом Холтби.

Позже стало известно, что департамент по безопасности игроков может дополнительно рассмотреть хит Овечкина на Веренски.

Добавить комментарий