Овечкина не сломать

Одного силового приема мало.

В середине первого периода фанаты и игроки «Вашингтона» дружно обалдели и начали подсчитывать шансы выиграть Кубок Стэнли без Овечкина. Капитан «Кэпиталс» с трудом поднялся после «мельницы» Назема Кадри и похромал в раздевалку с помощью партнеров, не опираясь на левую ногу. В этот момент все были уверены, что как минимум этот матч для Овечкина закончен.

Овечкин за 12 лет в НХЛ пропустил меньше 30 матчей, так что если уж он уходит со льда, то ему по-настоящему больно. И как же все удивились, когда российский форвард вышел на второй период (разумеется, последним – для драматического эффекта) и сделал несколько разминочных кругов. Очков Овечкин не набрал, но продолжил вбивать в борт защитников «Торонто», и «Вашингтон» в итоге вытянул победу в овертайме.

После игры шутили, что в НХЛ только один человек может убрать Овечкина со льда – Гэри Беттмэн (во время локаута-2012 Овечкин играл за «Динамо»).

«Не уверен, что был рад увидеть, как Овечкин возвращается на лед. Я его очень уважаю, но я бы подвел своих партнеров, если бы не пытался достать его, потому что сам он вбрасывает шайбу и потом охотится на наших защитников. Так что у меня не было выбора, я должен пытаться сдержать его», – сказал Кадри после матча.

«Вашингтон» ведет со счетом 3-2 в серии с «Торонто», и попытки залезть российскому форварду под кожу, конечно, продолжатся. Равно как и Овечкин будет все так же выкладываться на льду и помогать команде если не голами, то как минимум мощными силовыми приемами.

Фото: Gettyimages.ru/Rob Carr