Ови войдет в историю как лучший снайпер всех времен – «Yahoo Sports» об Овечкине

Источник: сайт InoProSport

Лучший голеадор своего поколения только что добрался до очередной труднодостижимой отметки, - начинает свое повествование Кайл Кэнтлон из американского «Yahoo Sports».

В понедельник Алекс Овечкин забил свой гол номер 600 и стал лишь 20-м игроком в истории НХЛ, которому покорился данный рубеж. Он является единственным из действующих хоккеистов Национальной хоккейной лиги, который имеет не менее 600 шайб в своем послужном списке.

Исторический гол случился в начале второй двадцатиминутки по ходу домашнего матча «Вашингтона» против «Джетс».

Знаменательно и то, что эту шайбу он забросил именно в матче против «Виннипега», в составе которого выступает супер «второкурсник» Патрик Лайне, начинавший эту встречу, деля с Овечкиным первую строку в лиге по забитым голам (по 40 у каждого). №8 отправил свою 41-ю шайбу текущей кампании в сетку в начале первого периода, открыв счет в матче.

А затем, 42-м голом, подарил своей команде лидерство со счетом 2-1.

Лайне, Овечкин и Малкин имеют вполне реальные шансы добраться до отметки в 50 голов в этом сезоне, и, если ему это удастся, Ови станет лишь 3-м хоккеистом в истории НХЛ, который не менее 8 раз забивал 50 и более голов в регулярных первенствах. У Уэйна Гретцки и Майка Босси таких сезонов по 9.

Ови писал свое резюме с 600 заброшенными шайбами, забивая в среднем 0,61 гола за игру. Это один из лучших показателей скорострельности в истории. Он 11 раз принимал участие в Матче всех звезд, 6 раз становился обладателем «Морис Ришар Трофи», вручаемый лучшему снайперу лиги, и три раза признавался MVP.

Первый гол Овечкина в НХЛ

Овечкин находится в пределе досягаемости до некоторых парней, находящихся выше него в списке лучших голеадоров в истории, включая №17 Бобби Халла (610), №14 Дэйва Андрейчука (640), №10 Марио Лемье (690) и №8 Марка Мессье (694).

При том, что ему 32 года, ТОП-5 также для Овечкина не является чем-то недостижимым. Он лишь на 131 гол отстает от Марселя Дионна, располагающегося на 5-й строке. Если Ови сумеет забивать в среднем по 30 голов в течении последующих 6 сезонов, по окончании которых ему будет 38 лет, он обойдет Яромира Ягра на третьей строке списка. Овечкин совершенно обходится без травм (пропустив в общей сложности лишь 28 игр за время своей карьеры в НХЛ), и никогда не забивал меньше 32 голов за сезон.

Если только несколько сезонов не станут для него откровенно провальными, Ови, кажется, способен завершить свою карьеру в ТОП-2 или ТОП-3 самых продуктивных снайперов в истории хоккея.

За время своей карьеры он забивает 0,61 гола за игру. Это беспощадный график, четвертый показатель скорострельности в истории лиги. Выше него в данном рейтинге располагаются лишь Павел Буре (0,62), Марио Лемье (0,75) и Майк Босси (0,76).

Если ему будут помогать время, здоровье и его талант, а также учитывая то, что он выступает в малорезультативную эпоху в сравнении с тем, когда играли другие великие хоккеисты в этом списке, Ови, наверняка, войдет в историю как лучший снайпер всех времен (если он еще им не является).

 

Еще на InoProSport:

"Йокерит" обыграл "Сочи" из столицы Олимпиады Путина!"  (Видеообзор с переводом комментариев пользователей "Facebook" по итогам серии плей-офф КХЛ "Йокерит" vs "Сочи")

«Его уход очень больно ударил по нам» - болельщики «Канадиенс» скучают по Радулову (Перевод комментариев читателей "Sportsnet", Канада)

«8-1 в матчах с лидером чемпионата России. Следующий, пожалуйста» - испанцы об игре (Перевод комментариев читателей "Marca", Испания, а также пользователей форума "Rojiblanco")

Добавить комментарий