Ожидание подписания нового вратаря, возможно, лучшее решение для «Уайлд»

Уже звучали тысячи оправданий, некоторые из них обоснованные. Но оправдания есть оправдания, они не несут в себе чего-то большего. Свинка, проблемы с желудком и горе настигнувшее двух важнейших игроков команды Зака Паризе и Райана Сутера без сомнения внесли дополнительный хаос в этот непростой для «Миннесоты» сезон.

Все пошло не по плану с того момента, как ожидаемый в качестве первого номера вратарь Джош Хардинг, сломал ногу перед началом тренировочного лагеря. Дарси Кемперу, которого «Уайлд» собирались еще немного подрастить в фарме, слишком рано пришлось взять на себя роль, к которой он очевидно еще не готов. Что привело к еще одному сезону вратарской нестабильности. Сезону регрессирующей молодежи (это не касается набирающих силу Джейсона Зукера, Йонаса Бродина и Нино Нидеррайтера, в последнее время они меняют ситуацию в обратную сторону) и едва живых ветеранов. 

Вот подробный список причин, почему «Уайлд» на Западе занимают 12-ое место из 14-ти (команда дома не выигрывала у соперников своей конференции начиная с 16-го ноября). Не смотря на все новые и новые оправдания, «Миннесота» самая разочаровывающая команда Лиги первой половины сезона. 

В этом году «Уайлд» должны были выйти на новый уровень - их собственные слова. Предполагалось, что команде не придется цепляться за место в уайлд-кард, не говоря уже о том, чтобы болтаться где-то на дне рядом с «Аризоной» и «Эдмонтоном», занимая последнее седьмое место в своем дивизионе. Вместо этого, сезон в опасной близости от полного провала (если «Уайлд» и дальше продолжат в том же духе, смогут побороться на высокий пик на драфте и возможность получить Конора МакДэвида или Джека Айкела). 

Кемпер травмирован, Бэкстрем занимает 61-ое место в Лиге по отраженным броскам, в среднем останавливая 8,93 шайб из 10. Столь сильная игра показанная в начале года уже давно забыта, разочарование настолько велико, что игроки ищут виноватых и вешают голову, а главный тренер Майк Йео ломает пополам клюшки по среди тренировки. 

Никлас Бэкстрем

Генеральный менеджер Чак Флетчер пытается найти лучший способ решения данной ситуации. Проблема в том, что в Лиге довольно сложно оформить обмен в том числе из-за потолка зарплат. Флетчер пока не делает свой ход. И скоро может наступить момент, когда для этого станет уже слишком поздно. Сам он в четверг признал, что даже если «Уайлд» продолжат падение, его не очень привлекает возможность расстаться со значительными активами для решения таких проблем как вратарь или защита. 

Кэм Уорд самое крупное имя в списке голкиперов. Ему 30, он выиграл Кубок Стенли и Конн Смайт Трофи. Но настораживают его травмы, нестабильность, то, что момента получения наград прошло девять лет и главное, стоимость его зарплаты в следующем году составит 6,3 миллиона долларов (это не было бы настолько дорого для «Уайлд», если бы в июне они не выкупили Бэкстрема). 

Если Флетчер не уверен, что Уорд сможет возглавить «Миннесоту» в будущем, нет смысла платить большие деньги, учитывая отсутствие гарантии, что он сможет спасти сезон. 

Таким образом, оставить все как есть, возможно, самое логичное решение на данный момент. Зачем торопить события сейчас, если через два и пять месяцев (дедлайн обменов и драфт + рынок свободных агентов, соответственно) появятся более достойные претенденты. Одно можно сказать с уверенность: Флетчер напортачил этим летом, когда из-за ситуации с рассеянным склерозом Хардинга, не сумел проявить должную изворотливость при подписании травмированного Никласа Бэкстрема. Потому что нет ни единого шанса, что владелец клуба Крейг Леопольд позволит ему начать следующий сезон с Кемпером и Бекстремом в качестве первого и второго вратаря, соответственно. 

В итоге, «Уайлд» попали в долгосрочную вратарскую дыру. И этот сезон явный пример того, что если команда не уверена в своем голкипере, остальное теряет всякий смысл. Хоккеисты находятся в одном шаге от потери равновесия еще до начала игры. 

Источник Автор KathrineM

 

+1
+12
-1

Добавить комментарий