Патрик Марло забил 500-й гол в НХЛ

45-м в истории.

Форвард "Сан-Хосе" Патрик Марло не стал затягивать с 500-м голом в карьере. После недавнего покера в ворота "Колорадо" 37-летний ветеран забивал почти в каждом матче, так что юбилей не заставил себя долго ждать.

В первом периоде матча с "Ванкувером" бригаде большинства "акул" удалась отличная трехходовка - первый пас Бернса на Павелски под синюю, капитан четко вывел Марло на бросок, и тот попал.

Немного жаль, что дело происходило на выезде - на домашней арене "Сан-Хосе" празднование бы наверняка получилось более масштабным.

Так или иначе, Марло стал 45-м игроком в истории НХЛ, достигшим этой солидной отметки. И только 10-м, кто забил все 500 в форме одного клуба. Ну а в истории "Шаркс" - и вовсе первым.

Страшно подумать, но прошло уже почти 20 лет с тех пор, как "Сан-Хосе" выбрал его на драфте под общим вторым номером (сразу за его нынешним партнером Джо Торнтоном, ушедшим в "Бостон").

И уже 19 октября 1997 года Патрик забил первый свой гол в НХЛ - в ворота "Финикса", которые защищал тогда Николай Хабибулин.