Первый матч НХЛ в Лас-Вегасе

В город пришло хоккейное шоу. 

Лас-Вегас сложно чем-то удивить в плане развлечений, но вот официального матча НХЛ с участием местной команды до сегодняшнего дня там еще не бывало.

Долгожданный приход большого хоккея в город вызвал настоящий ажиотаж. Он был ожидаемым, ведь «Голден Найтс» стали первой в истории города командой, представляющей одну из главных спортивных лиг Северной Америки. И уже пробная кампания по подписке на абонементы, проходившая еще до официального объявления о создании команды, показала, что проблем с посещаемостью «Вегасу» можно не бояться. Во всяком случае, пока. Болельщиков появилось множество, атрибутика идет нарасхват, а хоккеисты становятся популярными персонами в городе. 

Первый матч с «Аризоной» ожиданий не обманул – трибуны T-Mobile Arena были заполнены. Клуб отчитался о присутствии 18 191 зрителя, что даже больше официальной вместимости арены. 

Конечно, свой отпечаток накладывало то, что праздник пришел в город, только что переживший страшную трагедию – расстрел фестиваля кантри-музыки, в результате которого погибли 58 человек. Перед матчем память жертв почтили 58 секундами полной тишины. 

С обращением к болельщикам выступил защитник Дерик Энгелланд – единственный игрок из собранного летом состава «золотых рыцарей», уже живший в Вегасе. 

«Как и все вы, я горжусь тем, что называю Лас-Вегас своим домом. Здесь я познакомился с моей женой, здесь росли мои дети, и я знаю, какой это особенный город. Мы благодарим всех тех, кто храбро исполнял свой долг во время трагических событий. Мы обещаем семьям и друзьям погибших, что сделаем все возможное, чтобы помочь им и нашему городу справиться с этим». 

Во время исполнения национального гимна обе команды стояли не друг против друга, а вместе. 

Проиграть после этого «Вегас», наверное, просто не мог. К восторгу трибун, «Койотис» были смяты уже к середине первого периода, когда счет стал 4:0. 

Автором исторического первого домашнего гола «Вегаса» в НХЛ стал Томаш Носек. Болельщики встретили его шайбу взрывом эмоций. 

Второй гол оказался на счету Энгелланда, который очень быстро перешел от слов к делу. 

А когда в игру включился еще и главный звездный форвард «Голден Найтс» Джеймс Нил, «Аризоне» пришлось менять Антти Раанту, пропустившего 3 гола после 5 бросков. 

Эта шайба стала в итоге победной. На счету Нила, сделавшего сегодня дубль, стало 5 голов в трех матчах. Все победы «рыцарям» пока что приносит именно он. 

Последний гол «Вегаса» в матче оказался на счету Оскара Линдберга. 

Эта победа позволила «Голден Найтс» установить рекорд НХЛ – до них ни один клуб за всю 100-летнюю историю лиги не начинал свой первый сезон с трех побед. 

 

Источник https://www.sports.ru/tribuna/blogs/icetv/1434605.html