"Питтсбург" сохранил чемпионский состав

В течение августа NHL.com анализирует составы и перспективы всех 30 команд лиги. Сегодня - "Питтсбург Пингвинз".

 

В "Питтсбурге" уверены, что в команде нет проблем. Поэтому этим летом изменений в составе практически не произошло.

За два месяца, последовавшие за завоеванием Кубка Стэнли, "Пингвинз" не сделали ничего запоминающегося. Зато им удалось сохранить молодой костяк, который помог команде завоевать четвертое в истории клуба чемпионство.

Самым заметным действием стало продление на три года контракта с генеральным менеджером Джимом Рутерфордом.

Кроме того, "Пингвинз" на один год продлили контракты с защитником Джастином Шульцем ($1,4 млн) и опытным нападающим Мэттом Калленом ($1 млн). Наряду с обменом форварда Бо Беннетта в "Нью-Джерси Девилз" на выбор в третьем раунде драфта-2016 и уходом защитника Бена Лавджоя в "Девилз", эти события стали самыми заметными за последние два месяца.

Большую часть двух последних сезонов в "Пингвинз" происходила перестройка, но сейчас в команде уверены в нынешнем составе.

"Я не особо стремлюсь производить изменения прямо сейчас", - сказал Рутерфорд. "Если они понадобятся, то, может быть, их можно будет сделать в декабре или январе. Но надеюсь, что такой необходимости не возникнет".

Каллен, в прошлом сезоне набравший 32 (16+16) очка, говорил о возможном завершении карьеры за две недели до того, как выразил желание принять участие в своем 19-м сезоне в НХЛ. 39-летний нападающий подписал контракт 19 августа, предоставив возможность тренеру Майку Салливану начать сезон с теми же четырьмя звеньями, которые выиграли Кубок Стэнли.

Нынешний состав хорошо подходит под агрессивный стиль Салливана, при котором каждое звено играет в быстрый, вертикальный хоккей. Звено HBK с Ником Бонино, Карлом Хагелином и Филом Кесселом стало, возможно, лучшим примером скорости и глубины состава "Питтсбурга". Именно эта тройка была самой результативной в плей-офф, несмотря на то, что многими называлась третьей в команде.

"На звездных игроков давление всегда будет больше", - сказал Рутерфорд. "Они много играют, выходят на лед в самых тяжелых ситуациях и если тебе удается в третье-четвертое звено поставить ребят, которые будут делать результат, тогда ты находишься на правильном пути создания команды. Мы продолжим это делать. Мы постараемся сделать состав настолько сбалансированным, насколько это возможно".

Каллен блистал в плей-офф в роли центра четвертого звена с левым крайним Томом Кюнаклем и правым крайним Эриком Фером, с четырьмя голами повторив личный рекорд 2006 года, когда он выиграл Кубок Стэнли с "Каролина Харрикейнз".

Помощник генерального менеджера Билл Герин выразил радость от решения Каллена не завершать карьеру.

"Мне кажется, что до тех пор, как ты не окажешься в данной ситуации, это сложно осознать. Потому что если ты заканчиваешь и уходишь, то уже не сможешь сказать, что сыграешь снова. Это значит, что ты закончил", - сказал Герин.

После ухода Лавджоя сохранение Шульца придаст обороне большей стабильности. Три динамичные пары защитников, скорее всего, составят Шульц, Крис Летанг, Тревор Дэйли, Олли Маатта, Иэн Коул и Брайан Дюмулин.

22-летний защитник Деррик Пуйо может заработать место в составе в случае удачно проведенного тренировочного лагеря. У него есть необходимый талант, чтобы войти в состав одной из трех пар посреди сезона.

В начале лета "Питтсбург" укрепил глубину состава, продлив контракт со Стивом Олекси и подписав Дэвида Варсофски, Стюарта Перси, Кэмерона Гонса и Чада Раведела. Также на двусторонний однолетний контракт 27 июня был переподписан защитник Тим Эриксон.

"Я рад, что нам удалось вернуть Варсофски. Он нравится Салливану", - сказал Рутерфорд. "Он способен играть в определенных ситуациях. Олекси был для нас ключевым игроком. Как и Эриксон, которому я отдаю ему должное. У него был шанс поехать в Россию и заработать куда больше денег. Но он предпочел НХЛ. Ему еще есть над чем работать. Надо укрепить нижнюю часть тела, но это умный хоккеист, который в случае хорошо проведенного лета может заработать место в составе".

Источник NHL.com/ru

Добавить комментарий