Последствия дедлайна для «Аризоны»

«Рейнджерс» серьезно усилились перед стартом плей-офф после того, как Глен Сатер выменял защитника Кита Йэндла у «Аризоны». Команда Алена Виньо была близка к успеху 1994 года в прошлом сезоне, но уступила «Лос-Анджелесу» в 4 матчах. Теперь команда из Нью-Йорка имеет все шансы как минимум повторить достижение сезона 2013/14. Попутно, «синерубашечники» получили защитника Криса Саммерса, которого «Аризона» выбрала в первом раунде драфта-2006. Следует отметить, что контракт Кита истекает летом 2016 года и «Койотс» придется удерживать половину его зарплаты все это время.

Данный трейд также был весьма успешен и для «Аризоны»: были получены защитник Джон Мур, талантливый проспект Энтони Дюклер и выборы в 1 раунде драфта 2016 и 2 раунде драфта 2015 года.

Джон Мур - игрок, который добавит глубины защите «койотов». Ему 24 года и на данном этапе он не сумел пока проявить себя в НХЛ. Мур должен улучшить свою игру.

Но главной добычей Дона Мэлоуни стал проспект Энтони Дюклер, который провел за «Рейнджерс» 18 игр, после чего клуб отпустил его на победный для канадской сборной МЧМ-2015, а по возврашении Дюклера вернули в юниорскую лигу и он продолжил выступать за «Quebec Remparts». Дюклер великолепно провел МЧМ, где он играл в тройке с другим талантливым проспектом «койотов» - Максом Доми. Вместе с Сэмом Райнхартом они стали одним из лучших звеньев на турнире, продемонстрировав свои будущие перспективы. Сам Мэлоуни был инициатором того, чтобы Дюклер был включен в сделку по Йэндлу, держа в уме связку этих ребят.

«Аризона» - команда, строящаяся исключительно за счет драфта

Мэлоуни также до дедлайна забрал Тье МакГинна и Крэйга Каннингема с драфта отказов, куда оба игрока были помещены «Сан-Хосе» и «Бостоном» соответственно.

В конечном итоге, после совершения распродажи, Мэлоуни начинает перестройку «Аризоны». Обменяв Йэндла, Збынека Михалека и Антуана Верметта, за которых была получена весьма неплохая компенсация, генменеджер дал понять, что команда будет бороться за первый выбор предстоящего драфта, который себе обеспечил талантливейший центрфорвард Коннор Макдэвид, который также играл с Доми и Дюклером на победном для канадцев МЧМ. Команда вполне может оказаться последней на Западе по окончании регулярки, тем самым, получив хорошие шансы на предстоящей драфт-лотерее.

Как итог дедлайна, команда получила Энтони Дюклера, ДжонаДжон  Мура, Класа Дальбека, Максима Летунова, первый выбор драфта-2016 (от «Рейнджерс»), первый выбор драфта-2015 (от «Чикаго»), второй выбор драфта-2015 (от «Рейнджерс»), Тье МакГинна и Крэйга Каннингема. Мэлоуни грамотно организовал торги к дедлайну, сумев получить максимум от команд-покупателей.

Комментарии