"Предаторз" ставит на сыгранность и оборону

НЭШВИЛЛ – Сезон 2014/15 стал для "Нэшвилл Предаторз" прорывным после того, как команда два года подряд не могла пробиться в плей-офф. В этом году команда заняла второе место в Центральном дивизионе, набрав 104 очка, но проиграла "Чикаго Блэкхокс" в первом раунде плей-офф.

В межсезонье команда не проявляла особой активности, сконцентрировавшись на глубине линии атаки.

"Я очень рад, что мы внесли немного изменений в состав. Мы уже много лет его меняли", - сказал генеральный менеджер Дэйвид Пойл. "Мне понравилась команда в прошлом сезоне, мне нравится она в этом. В НХЛ много хороших команд, и мы одна из них".

"Предаторз" именно сейчас может претендовать на победу в розыгрыше Кубка Стэнли. Оба ключевых игрока команды - защитник Шэй Уэбер и голкипер Пекка Ринне, - находятся на пике своей карьеры. Прошлый сезон показал, что состав сбалансирован: есть ветераны и молодежь.

Становление левого крайнего Филипа Форсберга станет ключевым фактором, который повлияет на эффективность атаки. В прошлом сезоне Форсберг стал лучшим бомбардиром "Предаторз" – 63 очка в 82 матчах.

ВОЗМОЖНЫЙ СОСТАВ

НАПАДАЮЩИЕ
ФорсбергРибейроНил
УилсонФишерСмит
АрвидссонХоджсонЯрнкрок
НайстремГостэдБурк
ЗАЩИТНИКИ
ЙосиУэбер
ЭкхолмЭллис
ДжекманДжонс
ВРАТАРИ
Ринне
Хаттон

Форсберг большую часть прошлого сезона провел в звене с центрфорвардом Майком Рибейро. В новом предполагается, что они снова будут играть вместе. Справа от Рибейро и Форсберга будет играть либо Джеймс Нил, либо Крэйг Смит. Во втором звене вероятнее всего будут действовать Колин Уилсон и центрфорвард Майк Фишер.

"Нэшвилл" подписал центрального нападающего Коди Ходжсон после того, как "Баффало Сэйбрз" 30-го июня выкупил его контракт. Он – самый реальный кандидат на роль разыгрывающего в 3-й тройке, где вероятно появится левый крайний Калле Ярнкрок. Место там также могут получить Остин Ватсон или Виктор Арвидссон. В числе претендентов – Стив Мозес. Правый крайний в прошлом сезоне забросил 36 шайб в 60 матчах в составе "Йокерита" в КХЛ. 30 сентября его отправили в АХЛ, но он может вернуться, если освоится на маленьких площадках.

Пол Гостад станет центром 4-го звена. Эрик Найстрем и Габриэль Бурк вероятно появятся на флангах.

Оборона "Нэшвилла" – сильная сторона команды, где играет Уэбер, постоянно претендующий на то, чтобы стать обладателем Приза Норриса, и один из самых ярких молодых защитников Роман Йоси.

"НЭШВИЛЛ" В МЕЖСЕЗОНЬЕ

СТАТИСТИКА СЕЗОНА 2014/15: 47-25-10, (104 очков)

ПЛЕЙ-ОФФ 2015: Проиграл "Чикаго" в первом раунде

ПРИШЛИ: Ф Коди Ходгсон, З Баррет Джекман

УШЛИ: Ф Майк Санторелли, З Коди Фрэнсон, Ф Мэтт Каллен, З Антон Волченков, Ф Тэйлор Бек

25-летний Йоси обратил на себя внимание в чемпионате 2014/15, набрав в 81 матче 55 очков и заняв 5-е место в голосовании на Приз Норриса. Он практически всю свою карьеру провел в тени Уэбера, но его игра в прошлом сезоне принесла ему известность по всей лиге.

Сет Джонс собирается ударно провести свой третий сезон в НХЛ. В прошлом он вошел в число лидеров "Нэшвилла" в плей-офф, когда Уэбер выбыл из-за травмы коленной чашечки. Он продемонстрировал ту игру, на которую рассчитывал клуб, когда драфтовал его под 4-м номером в 2013 году.

Вторую пару составят Райан Эллис и Маттиас Экхолм. Для них обоих прошлый чемпионат стал лучшим в карьере. Оба способны поддержать атаку и надежно обороняться.

Мобильность – это, пожалуй, самая главная черта обороны "Нэшвилла". Но ей не хватало игрока, который бы сделал ее жестче, который мог бы выполнять "грязную работу", принимая на себя броски и "убивая" меньшинство. На это место претендует Баррет Джэкман. Бывший игрок "Сент-Луис Блюз" (13 сезонов) заключил контракт 1-го июля.

Ринне удалось избежать травм в прошлом сезоне и это сказалось на результатах команды. Сам Ринне занял второе место в голосовании на Приз Везины по итогам сезона, в котором на его счету 41 победа при 23 поражениях (41-17-6), КН – 2,18 и ОБ – 92,3%. Такие показатели объясняют, почему игра Ринне стала одним из ключевых факторов успеха команды.

Команда хотела, чтобы второй голкипер Картер Хаттон проводил больше времени на льду, и у Ринне была возможность отдохнуть. Но все же финн вероятно отыграет 65-70 матчей в новом сезоне.

Игра команды в неравных составах доставила хлопот ее руководству в прошлом сезоне. По игре в большинстве она заняла 25-е место (16,2%), по игре в меньшинстве – 18-е (80,8%).

В плей-офф эти показатели резко улучшились (27,3% и 84,2%) и в команде надеются, что эта тенденция распространится и на новый чемпионат. Результаты выставочных матчей настраивают на оптимистичный лад. Хоккеисты полагают, что они уже сыгрались и это скажется на игре команды, особенно в большинстве.

В первый год своей работы с "Нэшвиллом" Питер Лавиолетт изменил тактику и идеологию игры, сделав ставку на высокий темп, атаку. В новом сезоне эти тенденции сохранятся, а защита станет активнее поддерживать своих форвардов.

Глубина нападения увеличилась и у Лавиолетта появилось больше вариантов, кого выпускать против того или иного соперника.

"В прошлом году мы больше знакомились с новой тактикой", - сказал Нил. "Теперь мы уже все знаем, будь то упражнения на тренировке или тактические схемы. Новичкам надо освоится, но в целом все выглядит неплохо".

Кевин МакКарти и Фил Хаусли будут помогать Лавиолетту. Кстати, Хаусли в ноябре введут в Зал Славы Хоккея. Тренером вратарей остается Бен Вандерклок.

Источник nhl.com

Автор Робби Стэнли

Комментарии

Добавить комментарий