"Рейнджерс" делают выводы из неудачного сезона

В течение августа NHL.com анализирует составы и перспективы всех 30 команд лиги. Сегодня - "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Рейнджерс" понимают, что их время для завоевания Кубка Стэнли может подходить к концу. За четыре сезона 2011-15 "Нью-Йорк" трижды выходил в финал Восточной конференции, но прошлой весной потерпел поражение в серии первого раунда плей-офф против будущего обладателя Кубка Стэнли "Питтсбург Пингвинз".

Один из новичков "Рейнджерс", центральный нападающий Мика Зибанежад никогда не играл в финале Кубка, но хочет помочь своей новой команде добраться до туда.

"Мне хочется настраиваться не просто на выход в плей-офф, а иметь цель проходить далеко и думать о победе в Кубке. Это будет здорово", - сказал Зибанежад. "Я хочу больше угрожать соперникам и чтобы они знали, что я вышел на лед. Я хочу быть заметным игроком".

Зибанежад был обменян в "Рейнджерс" вместе с выбором во втором раунде драфта-2018 из "Оттава Сенаторз" на форварда Дерика Брассара и ход в седьмом раунде драфта-2018. В прошлом сезоне Зибанежад установил личные рекорды с 21 голом, 30 передачами и 56 очками.

Генеральный менеджер "Рейнджерс" Скотт Гортон сказал, что у Зибанежада большой потенциал.

"Ему 23 года, он еще только нащупывает свою игру", - сказал Гортон. "Это молодой игрок, почти на шесть лет моложе Брассара и в последние два сезона забивавший по 20 голов. На наш взгляд, он приближается к лучшим годам карьеры. Мы очень рады, что смогли пополниться молодым, быстрым, большим игроком, который очень хорошо действует в своей зоне".

Зибанежад стал самым заметным приобретением "Рейнджерс", а другие ходы были сделаны, чтобы усилить игру в меньшинстве, по которой в прошлом сезоне команда заняла 26-е место (78,2 процента реализации). В предыдущие два сезона "Рейнджерс" занимали шестое и третье места соответственно. Среди новичков также присутствуют нападающие Михаэль Грабнер, Джош Джурис и Натан Гербе, и защитник Ник Холден.

"Не секрет, что игра в меньшинстве оставляла желать лучшего, и некоторые приобретения, если не все, были направлены на ее улучшение", - сказал Гортон. "Мы должны быть лучше в данном компоненте. Теперь у нас есть Грабнер, Гербе, Джурис, Холден и Зибанежад, так что мы будем уделять этому много внимания. И для нас важно быть на вершине лиги. В прошлом году мы пытались работать над этим, но результата не было. В принципе об этом говорят и наши приобретения".

"Рейнджерс" не ждали поражения в первом раунде плей-офф минувшего сезона, но в то же время более длинные каникулы могут им помочь. С 2012 года они провели в плей-офф 81 встречу - больше всех в лиге.

"Нам везло с довольно длинными успешными сериями, но они были не такими хорошим, как хотелось бы", - сказал в прошлом месяце защитник Райан Макдона. "Поражение в пяти матчах серии первого раунда было не из приятных. Это наша главная мотивация - чувство стыда перед партнерами по команде, клубом и болельщиками, которые поддерживали нас весь год. Так что в этом году я очень надеюсь, что все ребята усердно поработают и это принесет плоды".

Брассар стал лучшим снайпером команды с 27 голами, но в новом сезоне в "Рейнджерс" сыграют еще четыре автора 20 шайб: Матс Цуккарелло (26), Дерек Штепан (22), Джей-Ти Миллер (22) и Крис Крайдер (21). Также есть надежда, что смогут прибавить Рик Нэш (15 голов) и Кевин Хэйз (14).

"Крайдер для нас - это габаритный центрфорвард, который временами показывал, насколько здорово он может выглядеть в этой лиге. Я ожидаю, что им будет двигать чувство недосказанности, и это поможет ему сыграть хорошо", - сказал Гортон. "Того же самого я буду ждать от большинства ребят. После поражения в первом раунде я жду, что большинство команды, если не вся, захочет реабилитироваться".