Рейнджерс, начало новой эпохи. Что дальше... Продолжение

В то время, пока Мактрак и Миллер забивают голы за Тампу, Рейнджерс занимаются по мере возможности танкингом сезона, команда идет 4-4-2, но из судя по расписанию следующих 11ти игр, наврядли Рейнджерс смогут набрать за остаток сезона хотя-бы 50% очков, кроме того Рейнджерс потеряли ДеАнжело и возвращение Шати откладывается, судя по писсимистическим интервью руководства Рейнджерс ,есть большой шанс что он в этом сезоне уже не сыграет... Итого в сухом остатке смотря на графики других команд находящихся на дне турнирной таблицы, я вижу Рейнджерс закончившими сезон на 7-8м месте снизу.... кое-кого Рейнджерс уже не "догонят", а у кое-кого расписание намного проще чем у Рейнджерс и они наврядли смогут "догнать" Рейнджерс.

Весьма иронично, в том году Рейнджерс выбирали седьмыми, но тогда Рейнджерс не участвовали в лотерее.... если всё так завершится как я здесь весьмя скромно предсказывают, то Рейнджерс будут выбирать или в топ 3, или что-то между 7м и 11м местом в общем итоге. В топ 3 более или менее всё ясно, те кто будут там выбирать выбирут лучших, а это на сегодня очевидно Далин, Задина, Свечников. Далее всё очень интересно.... 4 края, 1 центр и 7 защитников, 2 из которых универсалы и 5 атакующих. 

Прежде чем поговорим о топ 3 и то что будет между 7м и 10м местом снизу, давайте попробем понять, а что нужно Рейнджерс, кроме того что "лучший из того что есть":

У Рейнджерс есть более или менее работающая линия КЗБ, и скорее всего работающая линия Спунер - Хейз - Зук (я практически уверен, что Рейнджерс сохранят Спунера), дальше весьма туманно, во-первых непонятно как быстро освоятся Хытил, Андерссон в топ 9, далее непонятно, а кто реално будет много забивать, ни один из выше перечисланных не является забивным форвардом, никто из этих ребят не выстрелил более 30 голов в своей карьере за сезон, далее весьмя любопытный вопрос, а что произойдет с 4й линии, конечно напрашивается Визи - Ниевес - Леттиери, но пока это всё проэкты....

Итого первое резюме: Даже если учитывать, что один из пары Андерссон и Хытил выстрелит, Рейнджерс нужен забивной край.

В обороне ещё всё более интересно, ибо пока намечающиеся линии Шеи - Шати, Пионк - АДА, пока никак не выглядят легитимными топ-2... О`Гара, Смит, Стаал, всё это прошлое, я не вижу их будущего в клубе, первый просто не уровень, второго не вызвали после травмы АДА, что говорит о том, что этот эксперимент закончился, ну и Стаал просто труп. Гилмора я пока намерено не выделяю, и причина для этого, несмотря на неплохую игру, у него недостаточно размера и это заметно, если наберет мясо, то можно будет эту тему продолжить. Полученный за Мактрака Хаек, конечно отличный проспект, который на пару с Задиной затащили чешскую молодежку, но он не сыграл ещё ни одной игры в НХЛ или даже в АХЛ, чтобы что либо говорить с достаточной степенью достоверности. Даже если представить вполне объективное, что Хаек топ-4, и Шеи в принципе наверное может играть топ-2..... то Шати топ-4, а не топ 2. Рейнджерс нужен ещё один топ 2 защитник, кровь из носу, и это защитник должен таковым быть уже через сезон, и учитывая переизбыток атакующих защитников, это должен быть универсал.....

Теперь вернемся к драфту: как вы понимате, если Рейнджерс повезет и они попадут в лотерейные топ 3, то выберут 1м Далина, а дальше из компании забивных Задина - Свечников, я бы лично предпочел Задину, во-первых он по-агрессивнее чем Свечников, он как дюраселовый зайчик, ни на секунду не останавливается, и это при размере его таланта более чем гарантированный успех, ну и несмотря на то что Свечников выще, Задина крупнее, этого парня от шайбы так просто не отклеишь, как резюме мне кажется Задина лучше устроен ментально и физически для НХЛ. Опять же это ИМХО, и в конечном итоге мы ничего не знаем..... A вот если фортуна не повернется лицом к Рейнджерс, тогда нужно смотреть на то что есть. Ткачaка заберут в топ 5, куда Рейнджерс 100% не попадают итого на данном этапе всплывают 3 имени, которые могут оказаться в пределе досягаемости Рейнджерс:

1. Эван Бушар - 6`2", большой защитник, без слабостей, может и шайбу двигать, и в обороне сыграть, с высоким игровым АйКью, способный съедать большое количество минут.

2. Оливер Валстром - 6`1". Правый край, так же без слабых сторон, не чурается работы у своих ворот и обладает отличным броском.

3. Ноа Добсон - 6`3", ещё один большой защитник, который ворвался в топ 10 у аналитиков буквально месяц тому назад, смотри на Бушара.

У Рейнджерс на сегодня ещё 2 выбора в первом раунде, но они очень поздние, и они таковыми и останутся, и предсказывать что-либо очень сложно, ибо на этом драфте первые 15 потенциально очень сильные ребята, но затем всё очень непредсказуемо, есть слух, что Рейнджерс положили глаз на Мартина Каута, который за последний месяц ворвался в ряде основных рейтингов в первый раунд, при том в некоторых он на 21м месте. Но пока я об этом не буду писать, ибо ещё не закончились сезоны в младших лигах, ну и кроме того Рейнджерс могут попытаться подняться на драфте... подождем

На сегодня всё, Let's Go Ranger!!!!!!!

Добавить комментарий