Русские вновь зажигают в НХЛ

Голы, очки и победы. 

Русские игроки стали героями очередного игрового дня в НХЛ. Сразу 5 человек набрали по 2 очка и помогли своим командам победить. 

"Колорадо" обыграл "Бостон" - 4:0. Семен Варламов возвращается - 29 отраженных бросков и шатаут уже во втором матче сезона. 

Первые голы за "Эвеланш" забил Наиль Якупов. Пока что он не получает много игрового времени (на этот раз - 10:39), но в третьем периоде успел сделать дубль.

Сначала Наиль догнал удачно вброшенную в зону шайбу и обыграл выскочившего далеко из ворот Туукку Раска. 

На последней минуте Якупов вновь оказался первым на шайбе, отскочившей от борта прямо на пятачок перед пустыми воротами "Брюинс". Подправить ее помешал налетевший Давид Пастрняк, но старался зря - гол все равно засчитали. 

Еще один дубль записал в актив Владимир Тарасенко в матче "Сент-Луиса" с "Айлендерс" (3:2 Б). Особенно эффектным получился первый гол - бэкхендом из левого круга вбрасывания. 

Второй был более обычным - кистевой из правого круга в большинстве. Кроме того, Тарасенко забил еще и второй гол "блюзменов" в серии буллитов, не оставив Томасу Грайссу ни одного шанса. 

Главную русскую дуэль дня в матче "Тампы" и "Вашингтона" (4:3 ОТ) выиграл Никита Кучеров. Звено Александра Овечкина на этот раз осталось с "-2", а форвард "Тампы" четко сработал в двух решающих эпизодах.

В третьем периоде он сравнял счет после прорыва к воротам Филиппа Грубауэра и отличного броска с неудобной руки. Защитника Тэйлора Чорни наш игрок просто не заметил. 

А в овертайме еще один бросок Кучерова в большинстве подправил в ворота Брэйден Пойнт. 

Защитник "Торонто" Никита Зайцев набрал 2 (1+1) очка во втором матче подряд, на этот раз - против "Чикаго" (4:3 ОТ).

Российский защитник продолжает охотно подключаться в атаку, на этот раз он выскочил на ударную позицию из-под Патрика Кэйна и четко поразил цель. Гол получился важным, потому что стал первым для "Лифс" при счете 0:2. А при 1:3 с передачи Зайцева отличился Коннор Браун. 

Пятым за сегодня российским игроком с двумя очками стал Дмитрий Куликов из "Виннипега".

В первом периоде матча с "Эдмонтоном" (5:2) сначала он выложил отличную передачу Марку Шайфли, а затем уже его самого вывели на хорошую позицию для броска в позиционной атаке. Это были первые результативные действия Куликова в "Джетс". 

Источник https://www.sports.ru/tribuna/blogs/icetv/1434264.html