Русский день в НХЛ

7 наших с голами, не считая Овечкина. 

Четвертый день регулярного чемпионата оказался богатым на русские голы. Пока Александр Овечкин делал покер и обновлял рекорды столетней давности, другие тоже не зевали. 

Евгений Малкин забил очень важный для «Питтсбурга» быстрый гол в матче с «Нэшвиллом» (4:0).

Уже на второй минуте Фил Кессел завез шайбу в зону, дождался Малкина и выложил ему удобный пас под бросок с ходу. Эта шайба в итоге стала и победной, «пингвины» сумели «отскочить» после катастрофических 1:10 в Чикаго. 

Во втором за два дня флоридском дерби вновь отличились форварды «Тампы» Никита Кучеров и Владислав Наместников, которые помогли друг другу забить свои вторые голы в сезоне. 

 Благодаря русским голам «Лайтнинг» повели 2:0, но итоговую победу одержали «Пантерс» Евгения Дадонова – 5:4. Именно он и начал камбэк «Флориды», добив шайбу в ворота Андрея Василевского в большинстве после броска Аарона Экблада.

Это был первый гол Дадонова в НХЛ с ноября 2011 года. Потом он еще помог «Флориде» сравнять счет, выведя Ника Бьюгстэда к воротам отличным длинным пасом. 

Защитник Никита Зайцев с «+4» оказался самым полезным игроком «Торонто» в безумном, будто прибывшем из 1980-х годов матче с «Рейнджерс», в котором 5:1 в пользу «Лифс» менялись на 5:5, а затем и итоговые 8:5.

Наш защитник не стеснялся бросать, благодаря чему забил первый гол в сезоне и отдал голевую передачу (один из бросков подправил в ворота Доминик Мур). 

У другой русской защитной надежды – Ивана Проворова из «Филадельфии» – такой же набор очков по итогам матча с «Анахаймом» (3:2 ОТ).

При заброшенной шайбе ему ассистировал второй номер драфта НХЛ-2017 и бывший партнер по «Брэндону» Нолан Патрик. 

Не ушел со льда без гола и Владимир Тарасенко, также отличившийся впервые в сезоне. При розыгрыше большинства он прошил Кари Лехтонена своим фирменным кистевым (в прошлом сезоне он забил этим типом броска больше всех в лиге) и помог «Сент-Луису» одержать победу над «Далласом» – 4:2. 

Русские в НХЛ. Что с ними будет