Сказочные Акулы!

Сан Хосе Шаркс в плей-офф 2019 показывают всему хоккейному миру, как можно попасть в финал западной конференции, играя спустя рукава.

У Сан Хосе в сезоне 2018/19 собрался самый сильный ростер за всю историю калифорнийцев. И да, это заслуга Дага Уилсона, он заполучил еще перед сезоном Эрика Карлссона. Данный обмен произвел эффект – ВАУ!

Конечно, любой аналитик говорил, что два таких монстра, как Карлссон и Бернс, не смогут ужиться в одной команде, но они как-то смогли. И, честно говоря, я не верю, что их все проблемы решены в течении сезона, они явно до сих пор упираются локтями друг в друга. Это два крайне амбициозных игрока, но такая скрытая конкуренция лишь помогает этим парням быть на высоте. Ни один не хочет стать аутсайдером. К плей-офф пары защитной линии Шаркс устаканились. Эрик чуть предпочтительнее в розыгрыше лишнего, а Бернс понадежнее в своей зоне и в игре 5х5. И сейчас у меня появилось ощущение, что самим игрокам нравится быть в одной команде, они друг друга лишь подхлестывают. На данный момент после двух раундов в плей-офф 2019 у Эрика Карлссона (0+12), у Брента Бернса (5+9)! Разрыв не большой. Конечно, нужно смотреть правде в глаза – Карлссон периодически ужасен в своей зоне. Но свою функцию он пока выполняет, он подстегивает команду играть вариативнее в атаке. И когда команде очень-очень нужно отыграться или забить шайбу, эти двое включаются так, что Акулы взрываются и летят вперед.

Конечно, не стоит забывать про Томаша Гертла, который проводит лучший сезон, он тот самый парень, который не уступает двум ненормальным за спиной. В играх на вылет включился Логан Кутюр, этот хоккеист любит играть ради чего-то более ценного, нежели очки в регулярке.

А когда у тебя в команде центрит третье звено Джо Торнтон, то ты в принципе не можешь жаловаться на отсутствие глубины. И это не мягкотелая команда как раньше, теперь её мускулами являются Эвандер Кейн и Тимо Майер! Эти двое как заведенные крошат соперников у бортов, и такое ощущение, что они не знают усталости. Если Кейн из-за такой игры потерял свою результативность в игре, то Тимо успевает везде, этот швейцарец еще многих удивит. Я вижу, что это не предел его игры. Взрослея, 28-ой номер Акул будет еще более опасным. И на бумаге-то все мощно, и по игре периодически тоже, но в этом-то и есть проблема нынешних Шаркс!

Они сказочные клоуны, имея такую глубину, таких игроков, так глупо доводить оба раунда до 7-ых игр – это нужно постараться. Ладно еще серия с Вегасом, там действительно была крайне крепкая и неудобная команда, но Лавины?! Серьезно?!

Нет, я с уважением отношусь к Колорадо, и к тому, как и каким составом они бились. Но считаю, это позорно, что Шаркс позволили им добраться до 7-ой игры. Как тренерский штаб, так и игроки должны задуматься над своими действиями! И не стоит писать, какой автор неадекват, ведь если вы смотрели игры Акул во втором раунде, могли заметить, как команда встает после мощно проведенных одного, двух периодов. И дело тут не в том, что многим игрокам за тридцать лет. Нет, данная команда может играть целиком матч на высоком уровне. Не такая уж она старая, лидеры уже более молодые ребята, а тот же 39-ти летний Торнтон лидер в раздевалке. На льду большую часть работы выполняет младшее поколение. Все дело в установке нашего тренерского штаба, что дико бесит.

Я надеюсь, в финале конференции у Сан Хосе хватит ума дожимать соперника в нужные периоды, не уходить в защиту всем скопом на пол матча, надеясь, что 1-2 шайбы преимущества они смогут без проблем удержать. Хоккей такая штука необъяснимая, особенно в НХЛ, порой верх берут те команды, которые этого не заслуживают. Ведь любой адекватный фанат признает, что Вегас должен был добивать Акул в 7-ой игре, чисто даже в наказание за то, что Акулы порой так безалаберно относятся к матчам.

И я не зря заговорил ранее про лидеров нынешних Шаркс. Это крутые мастера своего дела, они уже второй раунд вытаскивают на волевых и своих умениях. Болельщики Сан Хосе уже давно все поседели. И это, безусловно, самые зубодробительные эмоции. Ты никогда не знаешь, что ожидать от них, что будет в конкретном периоде конкретного матча. Размажут соперника о борт или встанут и будут наблюдать, как всё их преимущество, добытое ранее, ускользает на глазах.

Это странная команда, которая играет на характере, силе воли и мастерстве. Логике поддаются сложно, а результат все равно приносят. Потому то они и сказочные…

Я надеюсь, что Сан Хосе Шаркс под конец своего пути в этом сезоне не упадет, как наш «сказочный президент». И им хватит ума, чтобы не допустить такую глупую ошибку и воспользоваться этим мощнейшим ростером, чтобы добыть первый Кубок Стэнли в истории этой организации. Ни одна команда в этом сезоне не сможет остановить играющих Акул, проиграть они могут лишь сами себе.

Источник