Сомнительные решения руководства Рейнджерс начиная с 2010го года

Менее чем через 3 недели состоится очередной драфт, уже 2018го года, на котором Рейнджерс имеют 3 выбора в 1м раунде драфта (9й,26й и 28й) и так же 2 во втором раунде (39й и 48й). От этого драфта и от этого межсезонья очень много зависит для Рейнджерс, новые игроки, новый тренер, это команда Гортона, теперь вся ответcтвенность на его плечах, но давайте вернемся в историю на 8 лет назад, когда сформировался костяк, той команды, которая в этом году благополучно почила, но при этом успеть наделать шороху. Я хочу в этот раз пройтись по сомнительным/ошибочным решениям в этом историческом экскурсе.

В 2010м году Рейнджерс имели общий 10й номер на драфте, Рейнджерс выбрали огромного защитника домоседа Дилана "Андертейкера" Макилрата, сам по себе выбор весьма сомнителен был изначально, ибо, ко всем хорошим сторонам Дилана была одна ну очень жирная, он плохо катался, нет не по мелочам, а именно сама техника катания Дилана была плоха, Слатс на тот момент решил, что это исправимо..... но как показывает плрактика в современном хоккее очень сложно ликвидировать проблемы в развитии тянущиеся с 6-ти летнего возраста, Дилан сыграл в НХЛ около 50 игр, но больше всего он запомнится тем моментом, когда его обыграл Тарасенко, выбранный в том же году под 16м номером, на том же драфте Рейнджерс имели вполне доступными: Кузнецова, Джастина Фолка, Кэма Фаулера, Джейдена Шварца и так далее и тому подобное, сыгравшие здорово уже сотни игр..... Представьте себе, если бы 4-5 лет тому Рейнджерс в составе имели Тарасенко? Это эпично...

Следующими событием, которые повлияли на Рейнджерс... не с хорошей точки зрения на Рейнджерс, произошли в межсезонье 2014го года, после участия команды в финале Кубка Стенли, Рейнджерс переподписали на совершенно странную сумму домоседа Дэна Джирарди, 5.3 млн зеленых на 6 лет, с ноу-мув разделом в контракте, отпустили отличного универсала Стролмана за так, а на его место подписали состарившегося Дэна Бойла, именно это привело к многочисленным последствиям для команды, во-первых Дэн Джирарди никогда не подходил под схему АВ, он слишком медленный и слишком плохо видит площадку, чтобы начинать атаку, это серьезно повлияло на равитие Раяна Макдоны, по сути дела повесив на его шею тяжеленный крест, Дэн Бойл физически на тот момент уже сдал и играть нормально уже был не в состоянии, затем Рейнджерс обменяли Хагса на..... одного парня, которого уже в лиге нет, а пик 2го раунда ещё нет, и учитывая очередь в состав очень маловероятно что он сыграет за команду, ну и последним словом был 3х летний контракт абсолютно худшего игрока лиги Теннора Гласса за астрономические 1.6 млн доллара, по сути дела переподписав бесперспективных Джирарди, Бойла и Гласса, Рейнджерс вынуждены были потерять гораздо более сильных шведов Хаггелина и Стролмана.

На следующий год Рейнджерс переподписали Марка Стаала за 5.7млн на 6 лет, и так же с разделом ноу мув, Марк на тот момент уже начал заметно сдавать, как результат его контракта, Рейнджерс через ещё год вынуждены были расстаться с отличным защитником пак-мувером Китом Ендлом, которого подписала Флорида за 6 млн...... Можно сказать события тех 2х лет, как снежный ком скатились на голову руководства Рейнджерс и по сути дела поставили крест на будущем той команды.

Спустя 2 года, или год назад произошли следующие события, Гортон, новый ГМ Рейнджерс заявил о перестройке на лету, и обменяли Дерека Степана (официального центра 1й линии) с Анти Раантой в Аризону на 7й обший 2017го года и Антони Деанжело, под 7м обшим Гортон выбрал безопасный, но не то чтобы очень талантливый вариант - Лиаса Андерсона, под 21м общим Рейнджерс выбрали как мне кажется достаточно удачно Филипа Хытила, можно много рассуждать на тему, что произошло бы если бы Рейнджерс выбрали вместо Андерсона Виларди или Митлстадта, этот вопрос разрешится со временем, а вот назвать такие перестановки перегруппировкой на лету, наврядли возможно, тогда стоит закономерный вопрос, если это таки да перестройка, зачем оставили ещё на сезон АВ, который паталогически неспособен работать с молодежью.....

По ходу сезона вещи были названы своими именами и тут последовали трейды, вопрос зачем нужен был обмен Мактрака непонятен.... проблем с его переподписанием в следующем году не было, а теперь пойди найди топ 2 защитника, ну и во вторых Миллер на Наместникова, мягко говоря сомнительный трейд, по сути дела после этого трейда в состaвe Рейнджерс остались лишь Зукарелло, Хэнк, Крайдер и Фаст (Стаала в течении 2х недель на 99% спишут) из той команды которая 4 года тому играла в финале кубка Стенли.

Вот и всё, новая команда, новый тренер, почти новый ГМ... ну и наверное новые сомнительные и ошибочные действия, 22го числа драфт, добро пожаловать в старые добрые Рейнджерс.

Источник

автор EugeneP 

Добавить комментарий